C语言题目,求帮忙解答一下。

老冯文库
知道合伙人软件行家

C语言程序:

#include <stdio.h>

void main()

{

    int a;        //苹果数量

    int b;        //梨子数量

    int c;        //橘子数量

    printf("%6s%6s%6s\n", "苹果", "梨子", "橘子");

    for(a=1; a<10; a++)

    {

        for(b=1; b<13; b++)

        {

            for(c=1; c<25; c++)

            {

                if(a * 5 + b * 4 + c * 2 == 50)

                {

                    printf("%6d%6d%6d\n", a, b, c);

                }

运行结果:

用电知识分享

#include <stdio.h>

int main(void)

{

    int x,y,z;

    int cnt = 0;

    for (x = 1;x<=50/5;x++)

    {

        for (y = 1; y <= 50/4+1; y++)

        {

            for (z = 1; z <= 50/2; z++)

            {

                if (5*x + 4*y + 2*z == 50)

                {

                    cnt++;

                    printf("苹果%d个,梨子%d个,橘子%d个\n", x,y,z);

                }

    printf("共有%d种购买方法\n",cnt);

    return 0;

}