上海人真的都比较有钱吗?

爱八卦的扁嘴牛

在上海穷人确实比较少的,像是那种家徒四壁的情况,确实很少在这里看到。

这是很正常的情况,一个地区经济只要发展得好,得利的总归还是这个地区的市民。

但总体来说,上海市民的平均水平就是小康水平,不能算是有钱人。

上海人的工资水平比较高,我们可以看到每年上海的最低工资在全国范围来看一直是居高不下的。

在以前上海最为人诟病的就是住房问题,也就是上海市区的住房,因为历史原因,一家四五口人挤住在亭子间这样的问题,自从上海开始大量拆迁后,这类问题就大为减少了。上海人的自有住房率其实还是很高的,甚至一个家庭因为拆迁拥有三四套住房的概率,也很高。

这至少可以让上海人除了工资外,还有拥有租房的收入,这大概是所有发达地区的好处之一了。租金收入是很多本地人的额外收益。

对于一些底层市民来说,你只要愿意,街道总是可以为你安排一些简单的工作,比如保安,超市柜员,辅警等等,这样的工作虽然收入不高,但是基本的温饱是可以保证的。

虽然上海拥有一些好的政策和发展,但人们其实往往忽略上海人本身的一些优点,就是勤快。在上海的家庭中,不管是男人还是女人,都是相当顾家,他们都会为了这个家庭的发展,做相当多的工作,甚至可以说从早忙到晚,以前女人基本都擅长缝纫编织清洁,男人很多都会打造家具等等,这些积累,都让上海人会过得比较体面,当然这是上一代上海人的特点了,现在年轻的上海人因为生活优越,所以变懒了,这也是非常正常的情况。

总之,如果你不是偷奸耍滑之人,在上海一般不会过得差。

我爱你中国es

是的,上海人真的很有钱,只要在上海有房子的,身价都过百万。因为上海是金融之都,机会多,挣钱多。
孤独患者LVO
据我所知上海有钱人很多。只要他有一套房(己全款),他就在全国很多地方算得上有钱人。
上海有钱的外地人也很多。
上次我在上海一个胡同,问一下路,5个人,其中三个人是外地的。网上的说法是,很多有钱的外地人都搬到上海来住。
小娅社会三农

不一定都比较有钱,上海人也是有穷人的,穷人都默默地生活在底层过自己的小日子而已,不管哪个地方都是有贫富的。
百度网友acaa9c3
上海这个城市的GDP水平很高。但社会总会有一定的贫富差距。所以上海也会有富人和穷人,不过社会的平均水平要比别的地方更富有一些是真的。