雷锋是怎样的人?

帐号已注销
他是个无私奉献,全心为人民服务的好战士。他一直都活在一代又一代人的心里。
我用自己的话说说。说得不好不要见怪。
除了好战士和好榜样,我认为他是个有血有肉的好心人。而他的梦想是要用自己美好的心灵,和善的外表,和温暖的笑容去给世上每个人带来幸福。看到他的笑容,我仿佛看到春日里的暖阳;谁说他只有心灵美呢,事实上,他外表美也美得很动人。(感动。。流泪。。想哭。。)
所以,学习他的精神,并不只有捐赠和做事两个方面,学习要从多角度去考虑。
有一句话,是他说过的“原来全是钢铁啊…这需要多少钢铁啊!”,这是他当年在武汉长江大桥的所见所闻。(具体内容可以搜索相关资料和照片;照片内容大概为,他站在钢铁桥下引桥岸边,桥在他左侧,呈45度左右角度的背景)如果一般人第一次参观武汉长江大桥则没观察那么仔细了。
他平时细心观察身边每事每物,所以造就了他的足智多谋。如果没有足智多谋的才能,取而代之的可能将是身体力行。(不是他能做的每件好事,平常人都能做到的。)
从保存下来的照片看,他每完成一次任务,每次帮助一个人,不管怎样他都是一脸笑容,无论当时环境多艰险,都没有半点愁眉苦脸的样子。
他好像在说:“我不辛苦,我不累,只要你们活得幸福,我就会感到快乐;然而你们不要为我担心,我过得很好……”
唉,说到最后,,泪呀。。。
好好爱自己q9

“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心”“对党、对人民要忠诚老实,永远忠于党,忠于人民”,是雷锋给我们留下的名言。服务人民助人为乐 雷锋毫无自私自利之心,始终把群众的疾苦放在心上,对待同志像春天般的温暖,总是把方便让给别人,甘当革命的“傻子”。
萌探小清新

雷锋出生于贫苦的农民家庭。解放后,怀着对党和人民的感激之情,甘当革命的“傻子”,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中。他虽然只有小学文化,但刻苦学习科学文化知识,认真研读马克思主义理论,“雷锋日记”真实记录了他对党的事业的坚定信念。他始终以“螺丝钉”精神,干一行、爱一行,最苦最累的活,他总是冲到最前面。他乐于助人,关心同志,无论在部队,还是到外地,只要遇到别人有困难,他都尽全力帮助。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”当年传为美谈。他生活俭朴,把省吃俭用积存起来的钱,基本都捐寄给受灾群众和需要帮助的战友。[3]
mannijia
他是一个舍己为公,助人为乐,信念坚定的人,是我们学习的榜样。