我每次都没充满电就拔掉电源会不会影响电池寿命。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

手机电量不用充满也可以断开电源,因此没有充满电断开电源是不会对手机有影响的。

保养电池、延长电池寿命,正确的充电方式可以参考以下:

1、不要等电量耗尽后才充电:手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;

2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;

3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;

4、充电完成后,请及时断开电源:大家都有的观点是电池前三次充电要冲12小时以上,其实这是一个误区,因为现在的电池都是锂电池,只需充满即可;

5、定期进行完全循环充电:将电量用到5%,再充满即可。

温馨提示:电池属于消耗品,正常寿命为2到3年,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。

蔽判诨谓繁幸9C
不会,现在是锂电池,手机随用随充,只要不过充过放不会伤电池。
误区一:一直插着充电器会损坏电池
很多人认为,整夜充电会损坏手机电池,但实际上并非如此。目前的主流手机配有智能IC,可在充满电后自动停止充电。
误区二:手机没电时才充电
这个理论适用于早期镍氢电池,目前手机标配的锂电池则完全不需要。镍氢电池需要在完全放电后充电是因为其具有记忆效应,而锂电池则不存在这种问题,所以可以随时充电。
误区三:电池会随着充电次数增加而损坏
此前,人们普遍认为锂电池的锂离子会随着充电次数增加失去活力,导致电池寿命殆尽,不过苹果解释称,锂电池的寿命取决于充电周期而非次数。简单来说,比如你将手机充电至50%,用尽后再次充电50%,这才是一个完整的充放周期。
误区四:充电时不要使用手机
虽然曾经有过充电时使用手机导致用户触电身亡的案例,但实际上这并不是手机或是电池技术的问题。会发生这种情况无非是:在水池或浴缸里使用充电中的手机,或是使用了廉价、无保障的山寨充电器。正品手机、充电器都拥有电流保护措施,最大电压也远低于人体承受的最大电压。
误区五:第三方电池和充电器不安全
事实上,这个观点拥有一定道理,但并不绝对。手机厂商都建议用户购买原厂配件,确保不会发生意外。而经过厂商认证的第三方电池、充电器,基本上也是大品牌,很少会发生安全问题。只有那些无品牌、廉价的山寨电池和充电器,才是没有安全保障的
栾锐锋4a
关于手机充电,有许多谣言。比如你所说的“手机充电不充满就拔掉,对电池寿命有影响”。

这一条就跟“手机要先耗完电再充电”的说法一样,都是适用于有记忆效应的镍镉电池、老化的镍氢电池,而现在的手机普遍采用锂离子电池,锂离子电池没有记忆效应,不拘泥于必须充满再拔或者必须用完电再充,

它的计算方式是一种叫作“充电周期”的术语,意思是无论你每次使用了百分之多少的电量,只有最终加起来达到100%才真正算是一个周期。

针对锂离子电池,使用起来完全可以放轻松,我们常常担心的一些充电问题,锂离子电池或者手机自身都可以应对,比如过充:现在的手机都有电路保护,一旦充满就会自动断开,不必担心会过充。

那么,锂离子电池应该怎么充电呢?其实你完全可以放轻松,随意充。现在的电池和手机设备已经足够强大了,多给手机厂商们一些信任吧。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
我每次都没充满电就拔掉电源会不会影响电池寿命。不会影响电池使用寿命的,平时使用中,尽量在电量剩余20%给手机充电,使用原装充电器,充满即可拔下充电插头,不要整晚给手机充电即可。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
匿名用户
要看是什么电池,如果是手机/笔记本电脑这些设备,一般使用的是锂离子/锂聚合物电池,没有记忆效应,不影响寿命,反而是频繁把电池充到的100%会影响电池寿命。