直播需要什么设备?求推荐

1137087731ZT
电脑K歌直播不需要连接手机,仅需要电脑就可以实现直播。台式电脑且电脑主板有空置的PCI插槽,可以使用内置声卡。笔记本和台式电脑都可以使用外置声卡,用USB接口接入。
游戏直播没有像K歌直播要求那么高,这种情况下可以只需要一些内置声卡的麦克风和监听耳机就可以了,比如直播手机游戏的,大部分主播都是不露脸的,但是直播电脑游戏的就需要购买一个摄像头,这样能够更好地互动。但是游戏直播对电脑、手机硬件要求比较高,需要配置高的电脑、手机才能带的起来。
希殿横柔容04
直播设备三大设备:声卡+麦克风+摄像头
先来说说声卡,直播一般用的是外置声卡,直播外置声卡主要代表品牌:森然、得胜、艾肯等品牌,大部分主播用森然的爆款;
麦克风有预算可以买国外做得好的纽曼、舒尔、BLUE等牌子,要性价比就选国产的知名品牌:得胜、森然、北京797等品牌;
摄像头一般电脑直播会用到,推荐品牌有罗技C920或者甜甜圈7P20,当然目前又出了一款蓝色妖姬,口碑不错。
小明的青春日记
麦克风、监听耳机、声卡、麦克风支架、防喷罩
麦克风也有两种类型,一种是动圈麦克风,另一种是电容麦克风,实际上,作为我们不是专业区分这些东西的,因此它们的工作原理我们无需知道,我们只需要知道,娱乐主播以及绝大部分非MC(喊麦,主持)用的都是电容麦克风。
xhiy81
直播分为手机直播和电脑直播
一般来说,手机直播需要的设备有:手机2台、直播声卡、麦克风、监听耳机
电脑直播设备需要有:电脑、直播声卡、麦克风、监听耳机、摄像头。
另外手机直播如果时间长,可以增加一个转接充电头。
百度网友9c0d1a0d
高配置的电脑,主要是对处理器的要求较高,选择I5以上的处理器,让直播过程顺畅不经常出现卡顿的现象。外置声卡,将声音进行各种加工,并且选择适合自己音质的处理效果,让声音多元化。麦克风、耳机。