如何学雅思?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思自学需要以下四点;1、 背单词 :方法:前一天背完,第二天要回头double check复习,遮住前一天的单词汉语意思,一个个看。没记住的再回头强化记忆,反复这样的过程。每三天全部复习一遍。重复半个月之后,基本上单词能够记牢。2、练听力:每天听半个小时到一个小时。在掌握句子大意的基础上争取听懂每一个单词。因为雅思听力填空题侧重考察捕捉细节,听清每一个词的音节很重要。然后在这一段听力时间中,要分配20-30分钟时间进行跟读模仿,重点模仿发音和语调,最重要是发音。3、做语法:雅思的阅读需要语法帮助理解,写作需要语法作为骨架支撑…
OfferComing留学
一般雅思平均学习费用基本在2-3w左右。
那些基础为零和需要雅思单项提升的考生,需要根据学习要求重新计算培训课程的费用,一般学习雅思单项课程费用在几千元。
对于想1V1授课的考生来说,培训费用是根据单节课计算的,一般每节课的费用在300-800元这要根据不同辅导学校提供的师资来决定。
现在辅导机构的费用基本上都是差不多一致的,往往会为需要学习雅思的学员提供优惠,建议需要参加培训课程的考试可以好好对比几家辅导学校的费用,再决定去哪家机构雅思学习。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
上海新东方国际教育
新航道英语

雅思考试和用于英国签证及移民的雅思考试包含纸笔模式和机考模式,考生可自由选择适合自己的考试模式。

思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训

如何学雅思呢?接下来我们就从备考资料,以及词汇、语法和提说读写几个部分来看下,如何学雅思:

一、雅思备考资料:

1、《剑桥雅思真题》

这套书是雅思官方出的真题,可以说是烤鸭们的必备复习资料。但大家千万不要随随便便做一下就扔到一边了,而是要反复推敲,建议大家一定要深究答案是怎么来的,细悟出题者的出题思路是什么。

2.《雅思OG》

OG就是official Guide,这本OG和剑桥雅思真题都是雅思官方出的,所以重要性还是蛮大的,这本书主要是介绍雅思考试的题型、评分标准等等,这本书后面有8套真题,如果你觉得剑桥雅思的真题不够用,这本上面的题可以作为一个补充,如果你雅思真题还做不完,这本书不看也罢。

3.《九分达人》

除了真题意外,如果有时间的话,九分达人这本书适合零基础着备考阅读和听力。

4.《十天突破雅思口语》、《十天突破写作》

对于国内考生来说,很难突破的就是口语和写作了,通过这两本书,我们可以熟知一些词汇句型,和范文结构思路。

二、雅思词汇提升:

要考一个好的分数,扎实的基础是根本,技巧只是一个辅助。同样:雅思的词汇首先应掌握基础词汇,即出现频率最高最常用的词,包括四六级词,还有就是雅思专门的场景词汇。所以雅思词汇的提升就是我们考雅成绩的基础

三、雅思听说学些四部分备考:

1.雅思听力:

一般来说,雅思听力的难度是分级别的,从 Section1 到 Section4, 难度逐级上升。Section 1 是保分, Section 2 & 3 是争分,Section 4 则是挑战。

我们除了每天听整套题,精听答案句外,还有一个方法就是做听写练习。建议选取section4的一至两段,加速(加速听多了再去听雅思的正常语速,就会感觉简单清楚多了),注意一定要加速,提高难度做听写练习。

2.雅思阅读:

雅思阅读总体总结了下就是四个技能的运用:

A、词汇记忆

简单来说就是:先背单词,单词是根基,试想一篇文章单词都不认识,技巧是用不上的,知道要运用关键词定位,可是关键词你都不认识,那还怎么定位呢?

B、快速阅读

接下来是快速阅读习惯的培养,大家都清楚雅思阅读篇幅很长,要精读弄懂每个句子在考场上那么紧张的情况下是不允许的,那需要大家培养出SCANNING (跳读,寻读)SKIMMING (浏览,略读)和SCANNING (跳读,寻读)的能力,有一些特殊词一定要做标记,数字,时间,地点,专有名词,大写字母,人名, 斜体字等,圈一圈什么的。

C、语法突破

还有就是语法突破,不是说特意去看语法书,就是做完阅读的时候还是要去精读文章,遇到文章当中的长难句去试着翻译,分析句子结构,我觉得翻译是个不错的方法,自己翻译完再对比去看译文,可以看下自己的理解有没有出现偏差。

D、强化技巧

在平时备考过程中,一定多练,总结出自己的阅读技巧,毕竟别人的不一定适合你。

3.雅思写作、雅思口语:

对于雅思小作文来说,我们可以参考模板,然后去积累句式,看范文,自己写,对比范文找差距;大作文积累常考话题的词汇,熟悉结构,锤炼语言,还必须自己动笔写,写完了也是对比原文找差距,我也找了那种培训机构的老师付费改了几篇作文,还有一个比较笨的办法就是多读多背。

好了,就先说到这里,以上内容就是零基础如何学雅思?,希望可以帮到正在备考的你!

朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
  一. 零基础学雅思之雅思水平测试
  雅思水平测试的方法有很多,小编先来给大家介绍一下雅思成绩的估算对等规则(大致对等,仅做参考):高中英语水平相当于雅思4分;四级450相当于雅思5.0,550相当于6分,600分以上相当于7.0;六级500分相当于雅思5.5-6分,550相当于雅思6.5-7分。
  大家可以参考这些分数换算规则给自己的雅思水平大致定位,但是因为雅思考试中听说读写都要考察,所以这样的分数参照价值并不是很大,如果大家想要了解自己雅思的真实水平可以去参加一次雅思考试,拿到成绩后就了解自己的雅思水平了。零基础学雅思要先了解自身的雅思水平,然后才能确定备考期。
  二. 零基础学雅思之雅思备考期
  了解自身雅思基础以后就可以开始确定自己的备考期了。备考期的确定需要考虑几个因素:1.目标分值。2.学习效率。3.每天学习时间。
  确定备考期要首先了解自己的目标分值。如果是为了出国留学的话,雅思成绩至少要达到6分以上。如果只是为了提升英语能力,或者以后有这方面就业打算,那要根据自身情况来定目标分值。确定目标分值以后就就找到了差距,按照这个目标分的标准来给自己制定学习计划,规定每天的学习任务。
  学习效率也是确定备考期必须要考虑的因素之一。如果学习效率很高,提升很快,备考期可以相应缩短,反之则要延长。如果考虑报班学习,可以征求培训老师的意见制定合适的备考期。
  第三个影响因素是每天的有效学习时间。备考雅思的人群形形色色,有高中生,有大学生,也有上班族。制定备考期的时候也要把每天的学习时间考虑在内。如果能全身心投入备考,备考期要相应短一些(3-6个月),如果有工作要做或者课业较重可以选择较长的备考期(6个月以上)。
  希望我的回答能够帮助到你~望采纳!
超级饭桶也有用
前三个步骤是一系列繁琐的前期准备动作,也是初步认识雅思的了解过程。这几步主要是为了知道雅思是什么以及明确自己该怎么做。材料和工具主要是雅思官网,剑桥真题,机经,9分达人系列,其他的资料可以根据自己的情况再多选择一些,但是不宜过多,主要得吃透精做真题。

后面三个步骤主要是执行动作,也是最关键的复习步骤。因为往往前期想的很美好,后期就坚持不下去了。就像高考,考研一样,备战雅思最重要的是心无旁骛,坚持到底。

复习的起始阶段一般都是从背单词开始的,很多人也往往在第一步就失败了,所以掌握背单词的正确方法很重要。首先,我们来明确一下背单词的重要性:雅思的词汇量要求比较大,雅思考察场景词汇,和平常四六级的单词不太一样,所以打好自己的词汇基础轻松应对各种场景。背单词的时候建议选一本好的词汇书,最好是按照场景分类的,市面上词汇书很多,唯独不推荐新东方的书什么红绿宝书。背的时候一定要多注意 多复习多重复,从同义词和词根入手扩展词汇,如果有练习更好。需要注意的是,听说读写对单词的要求不一样,阅读词汇可以看懂就行,但是听力词汇一定要拼写发音意思都掌握

听力

要想提高听力水平,一定要精听,做dictation。前期可以多花点儿时间,后期集中训练真题。

阅读

阅读的词汇可以只记意思,但是这只限于阅读,从整体来说还是要掌握单词的音形释义的。阅读多研磨真题,多做几本九分达人。各个题型不一样,但是都是先读题,然后再读文章,关键在于抓关键词快速定位。

口语

口语不要背范文,要整理题库,多说多练,听自己录音改正。如果你的口语不错那就直接等后期,把真题都练一遍。如果口语不好,建议前期花些时间做雅思口语再怎么破

写作

写作的核心是改作文,一些模板和范文可以吸收,但是不能照搬。写作