金三角是产毒地区,为什么不派军队铲除?

benbenaiyuna

金三角地区是产毒地区,其实这个是全世界皆知的。但是为什么不派军队铲除,不是不派军队铲除,而是因为铲除不了。金三角是少数民族聚居的地区,文明程度较低,所以他们播种罂粟只为了赚钱。当地还有少数民族的民族武装在抵抗缅甸政府的军队。所以在这样的情况下,金三角的产毒地区很难被根治铲除。

金三角位于缅甸掸邦高原东部,其土地面积约为19万平方公里,因地形类似一个不规则的三角形而得名。金三角地区居民多以掸族、佤族、克耶族等少数民族居民为主,这些少数民族的文明程度较低,直到今天该地区有些部落还保持着刀耕火种的传统农业经济模式。

面对咄咄逼人的缅甸中央,果敢、佤邦等少数民族聚集地陆续涌现了罗兴汉、坤沙和彭家声等地方割据武装。而为了招兵买马,缅甸民族割据武装一般都走以毒养兵、以毒抗战的道路。所以罗兴汉和坤沙同时也是金三角地区势力最大的毒枭。这也是金三角地区的特色:民族割据武装本身充当了毒枭的保护伞。所以缅甸来说,缉毒与打击地方割据武装是一体化的。

坤沙的投降虽然在一段时间内抑制了金三角毒枭的猖獗活动,但由于缅甸中央始终无法和克钦、佤邦、果敢等少数民族达成民族和解,所以还是无法从根本上解决金三角的毒品问题。只有等到缅甸与地方少数民族武装化干戈为玉帛,在双方的共同努力下,金三角的毒品问题才有可能得到解决。

zxw风雨过后

三角地区是产毒地区,其实这个是全世界皆知的。但是为什么不派军队铲除,不是不派军队铲除,而是因为铲除不了。金三角是少数民族聚居的地区,文明程度较低,所以他们播种罂粟只为了赚钱。当地还有少数民族的民族武装在抵抗缅甸政府的军队,而且由于贩卖毒品,这些武装装备还很精良。所以在这样的情况下,金三角的产毒地区很难被根治铲除。

秦汉风云人物

金三角地理位置特殊,出于三国的交界地区,属于三不管地区,哪国的军队能铲除他们呢
百度网友fa6dd5d
金三角这个地区就是非常复杂,形势非常复杂三国交界就是军队铲除过,但是没铲干净龟龟拿他们没办法啊,就是赌产犊地区啊就是那个就是那种就是那说那个没办法看不清啊这个毒品泛滥了泛滥了
宗家福子
金三角地区的关系错综复杂,盘根错节,非常复杂。加之当地的政府禁毒不利,而政府军兵力不足等等因素。几次剿毒虽然有一定的成效,但从根本上没有铲除毒瘤。