《机器人总动员》的片尾有什么隐喻?

手掌盛开乌钵罗

我觉得是返回、寻找、逐梦并构筑理想国的旅程,也有建立文明的意味吧。

影片《机器人总动员》是2008年一部由安德鲁·斯坦顿编导的科幻动画电影。由皮克斯动画工作室进行制作,华特·迪士尼电影工作室电影公司负责发行。安德鲁·斯坦顿执导,本·贝尔特、艾丽莎·奈特和杰夫·格尔林等联袂献声配音。故事讲述了地球上的清扫型机器人瓦力偶遇并爱上了机器人伊娃后,追随她进入太空历险的一系列故事。

《WALL·E》的片尾就很有意思,一开始是只觉得很有意思,等到后来才发现这是一部绘画史,背后更代表了人类与机器人的重建史。用绘画史的方式二次创作,在大家耳熟能详的绘画风格里二次创作,内容加入机器人,表现人类与机器人回归地球,单纯快乐的重建家园,回归象征伊甸园的地球,并且重回代表创造一切的生命之树下。

从历史角度来看片尾绘画风格的选择,我们可以发现可能创作者是有意地避开了一些类别,比如传统宗教油画和一些中世纪时期的绘画风格,还有20世纪以来的现代艺术及以后产生的艺术风格。同时,我们还可以发现片尾前面几种风格从材料上属于就地取材,直接使用自然材料,后面几种风格都以风景画为主,内容上是自然中的劳作。可以说综合以上两个方面可以推测,片尾绘画风格和内容的选择看起来是基于一种自然主义或者自然崇拜的原则,代表了回归自然,回归单纯的美好愿望,单纯的自然,朴素的回归。

呆呆cyz

《机器人总动员》的片尾隐喻了人类和机器人回到地球重新创造新的世界、新的生命,还有希望人类和机器人可以和平共处、一起简单幸福的生活在一起。同时也希望人类可以回归自然,不要破坏大自然。

首先,提起《机器人总动员》应该很多小伙伴都看过吧,毕竟这么精彩的一部动画片,但是不知道小伙伴有没有注意到《机器人总动员》的片尾呢?最先出现是洞窟壁画、接着是埃及壁画、古希腊瓶画、镶嵌画、素描等等,堪称是绘画大汇聚。

其次,作者在大家都熟悉的绘画风格中进行第二次创作,难道是单单为了好看吗?好看是一个点。关键是作者还在这些绘画风格里面加入机器人,妥妥变成了人类和机器人在地球上和平友好相处,一起过上简单快乐的生活,同时也是代表人类和机器人回到地球重新创造新的世界、新的生命。

接着,作者这个片尾隐喻可以说是全部动画片里面最高大上,没有之一。单单就从绘画的角度上来看,作者就有意避开了中世纪时期的绘画风格,让自己的意愿完整地表达出来,还有放进去了现代的艺术风格,怎么看怎么好看。

最后,我们认真观看片尾的艺术风格都是取用自然材料,又是风景画为中心,内容也很好辨认都是在大自然的怀抱里面劳作。从这里就可以看出来作者是想回归自然,追求简单是生活,一切都是简简单单,没有任何复杂的因素。

总结一下,根据上面的分析我们就可以得出来,作者在片尾是花了大心思,把自己想回归自然,人类和机器人和平共处的想法都表达出来,想让世界都变得简单,不复杂。

浦西东123
《机器人总动员》的片尾意味着重返文明世界吧
耶耶耶耶721
对文明的怀念与重建的信念
情人节的佩琪
背后代表了人类与机器人的重建史。