周星驰主演的电影《百变星君》里最后那个杨婆婆到底是什么人?

w雅丫吖吖呀

周星驰1995年主演的电影《百变星君》中,最后和大boss机器人决战时,用尽各种招数却都功败垂成,最后周星驰一袭黄衣,化身“杨婆婆”忍俊不禁。杨婆婆的原型是1993年百佳超级市场广告中出现的陈郑秀鸾,香港人叫“黄老太”,当时绝对是超级市场中的一个标志性人物,每天拿着一个戳,在不合格的商品上面咔咔盖戳。论脑洞真是不得不服周星驰,他天马行空的想象力,成就了一部又一部经典的电影,是国内无厘头电影的开创者和领导者。

在周星驰的电影中,的确有很多“梗”,如果不知道其来历的话,会觉得“无厘头的莫名其妙”,除去国粤语之区别以外,这个“杨婆婆”便是非常典型的一个身份。当时小编看到也是觉得非常的搞笑呢。

杨婆婆手里拿着一个戳,盖出来是一个“×”号,而且还喊出了“你不及格”的台词,其实不熟悉香港历史的人,还真不一定知道这个老太太,她是香港的代表人物,百家超市的广告代言人,就是每天在超市里面拿个红戳子,对于不合格的商品就来戳一下,表明这个东西不合格。

他最后对着那个强大的机器人一顿狂戳来表明他是不合格的,最后打败了他。这样的脑洞真是让人大为佩服,想必谁也没有想到这样一个用来表示商品质量过关的广告能成为一部搞笑电影的主要搞笑梗。

观点粗略,欢迎评论。

操琬4w
其人就是星爷啊! 而这个角色是影射那个"百佳"王老太的(在香港版的电影里就叫"王老太") 这个王老太是香港90年代中期里的一个广告知名人物,在广告里会比较商品的价格和质量,务求做到百佳里的货品最低价和质量好. 百佳是大型超级市场连锁店,卖的多数是家庭日用品,与电影里星爷变身的东西很贴切,如"西人牙膏,熨斗,马桶,微波炉等
农家牛88

杨婆婆是周星星的妈,博士的老情人
风清云淡TAN
周星驰主演的电影百变星君里,最后那个杨婆婆就是周星驰本人演的。
情人节的佩琪
国语翻译是杨婆婆,广东话是王老太,她是那个时期香港百佳超市的广告里的人物