大家熟知严酷的刑罚,比如车裂、凌迟,古代最轻的刑罚有哪些?

古代最轻的刑罚有哪些?... 古代最轻的刑罚有哪些? 展开
雷子说历史

古代最轻的就有髡(kun)刑,还有饿刑等等,虽然说这些刑法是算得上最轻的刑法,但是却是一点也不会让你好过,甚至是让你生不如死的,有时候还不如用酷刑,一刀结果了算了。

第一个就是这个髡(kun)刑,这个字估计现在很多人都是不认识的,可是这也是一种古代的惩罚制度,大概意思就是说把人家头发都给剃光,我们都是知道的理发是一点也不会感受到疼痛的,现在剃个光头也是没什么感觉的,

但是在古代却不是这样认为的,古代人如果被人强行了剃头,这都算得上是奇耻大辱,因为古人相信身体发肤受之父母,甚至是有时候割头发也是一种大事,所以说当他们受到这样的惩罚,有一些特别古板的人甚至可能会选择自杀,但是这种人也是比较少的,同时受到这样刑法的人也不是大凶大恶之人,都是那些总干小偷小摸之人。

还有就是饿刑,这个就是字面意思了,意思就是不让你吃饭,就让你一直饿着,现在人们也是不会怎么被饿了,但是有时候偶尔饿一会就难受,但是要知道这可是长时间被饿,肯定是不好受的。

笑刑,这个就是让你一直笑,将你绑住,动弹不得,就用各种方法让你笑,虽然这个也是一点疼痛都感受不到,但是要是笑得上气不接下气,也是有人笑死的。

最后一给就是裸刑,这个就是针对女子的,有些女子因为犯了错,就会受这种刑法,虽然没什么疼痛,但是古代是封建思想,这个对女子伤害还是很大的。

匿名用户
掌嘴比较轻吧,其余的是:
拶刑:古代对女犯施用的一种酷刑。拶是夹犯人手指头的刑罚,故又称拶指,唐宋明清各代,官府对女犯惯用此逼供。
2 杖刑:宋明清三代规定妇人犯了罪, 必须“去衣受杖”。 杖刑隋唐以来五刑之一。宋明清三代规定妇人犯了*罪,必须“去衣受杖”,除造成皮肉之苦外,并达到凌辱之效。
3 骑木驴 :一种针对女性犯人的酷刑。所谓木驴,其实就是一头用木头做成的驴,木驴背上,竖着一根大拇指粗的尖木桩。当女犯被强行按坐下去时,那根尖木桩就直直地刺进了她的下身。而且,随着木驴的走动,那根尖木桩也一伸一缩,直弄得女犯下身鲜血淋漓,痛得撕心裂肺,很多受此刑的女犯往往会惨死在木驴上。在古代,这种刑罚常常用于惩处所谓的偷情淫妇。
4 刑舂:刑舂古代对妇女犯罪施用的一种刑罚。在施以黥、劓等肉刑后押送官府或边境军营,服晒谷、舂米之劳役。古代对妇女犯罪施用的一种刑罚。
5 赐毒酒、赐剑、赐绫、赐绳等物,由其自毙:古代对身份特殊的罪人采用赐毒酒、赐剑、赐绫、赐绳等物,由其自毙。 赐死古代对身份特殊的罪人采用赐毒酒、赐剑、赐绫、赐绳等物,由其自毙。妇人多赐绫缎,历代沿用。
6 宫刑;幽闭对女犯施行的宫刑,开始于秦汉。即使用木槌击妇人腹部,人为地造成子宫脱垂,是对犯淫罪者实施的一种酷刑。
AQAICHENGXIAN
我们说到古时候有什么惩罚一些有过错的人,有的人会说出很多很多,并且都是一些非常恶心吓人的招数,让一些人受到这些刑法之后,就算还能够存活下来,都是非常的难受,他们都想要死,甚至活下来比死掉更加的痛苦。

那么古时候最不残忍的一种惩罚方法是什么?

会是金钱之类的惩罚吗?一些在罚钱以外的惩罚,在汉朝的时候,有一些错误是可以用钱来赎罪的。就比如说,在司马迁的时候,假如一个人有很多的钱,那么就算犯一些错误也是可以得到原谅的。但是在很早之前,司马迁是非常的贫苦的,他根本就没有那么多的钱,能够让他免于受到刑法。但是那时候的有一个将军,叫李广,他就是通过自己的钱财才保护了自己。

但是,上交一些钱是非常的寻常的,很多人就算有这些钱,但是流出去的多了,他们自然就会舍不得,假如有一些惩罚是非常的轻便的,那么他们就会选择默默忍受这些惩罚,而不会选择用金钱,他们不会受到任何的身体上的危害,就比如让他们剃掉自己的头发。

这种惩罚最开始是出现在西周的时候,就比如说,在曹操那个年代,只要是毁坏了庄稼的人就会受到死亡的惩罚,有一次,他的一匹马破坏了庄稼,于是他只能割掉自己的头发,代替自己的马匹受到惩罚。

一个人的身体都是自己的爸爸妈妈授予他的,所以一个人的头发在古时候的时候是非常的重要的,假如把自己的头发割掉就是对自己爸爸妈妈的不尊重,所以这种惩罚就是对自己祖宗的不尊重。假如自己的身体没有任何的受伤的地方,不是什么砍头、砍手臂、砍腿之类的,就算是十分的轻便的了。因为人们的头发随着时间的增长,还是会继续的生长出来的。

在历史上,还有一种惩罚别人的方法就是,这个方法比头发的等级还要更加的轻便,那就是剃掉有罪的人的胡子。

那么为什么一个人犯错误了,要把他的胡子给剃掉呢?

第一个理由就是,胡子也是爸爸妈妈给予的,如果剃掉,就是对自己爸爸妈妈的不尊重。第二个原因就是胡子代表一个人是非常的好看的,非常的聪明的一种代表。古时候很多的人都是留着胡子的,他们觉得这样子是美男子的象征。

在古时候人们的眼里,他们认为没有胡子就是丑八怪,没有胡子的人都是不受大家待见的,所以这个惩罚的方式不是在身体上的痛苦,而是心灵上的受伤。
百度网友1b4d7a8
古代最轻的刑法应该是剃胡须吧!他们觉得胡须也是“发肤”的一部分,剃掉父母给予你的东西就会被认为是不孝,但是相比其他的刑法,这已经是最轻的了。
匿名用户
流放
虽然流放是仅次于死刑的刑罚,但流放对身体伤害最小。边疆生活是很苦,但总是活着,比那些生不如死的酷刑好多了。