王菲本人是北京人,为什么他粤语说的那么好?

大脸妹419

王菲是出生在北京,后来去香港,在香港出道了,生活在香港,粤语说得好不是很正常,再说了每个明星都在努力学习更多自己范围以外的知识。

王菲1969年8月8日出生于北京。1975年9月1日,王菲在北京地坛小学学习,1980年在北京东直门中学学习。虽然她有音乐天赋,但曾任煤矿工艺美术团女高音之母的夏桂影起初不同意让她去音乐之路。她的母亲禁止她加任何表演,但这并不妨碍她喜欢唱歌。

1987年,18岁的王菲放弃了被厦门大学生物系录取,与父亲戴思聪一起搬到香港学习声乐。戴思聪教授香港的"音乐教父"。他让王菲参加当时唱片公司举办的歌唱比赛,让落败的王菲知道光靠唱歌是不够的。不久,王菲签下了"新艺宝",但三张唱片也没能流行起来,这对歌手和经纪人都是一个打击。结果,戴思聪给王菲变戏法来重新定位她的包装,王菲终于成功地在第四张唱片中翻身。

自从我多年前遇见她以来,她的性格没有多大变化。典型的北京女孩,说话很直截了当,不能拐弯抹角,如果你有什么想法,就说吧。"对于王菲周围的朋友来说,王菲只是一个喜欢唱歌的北京女孩。真正的天后不是人造的,就像你不能再模仿一个或梅艳芳一样,他们处在一个特定的时代,一个特定的社会环境,一种自然独特的个人环境成为一件美妙的作品。我认为王菲也是,她出现在一个特殊的时代,有她的代表,她的影响力。

yljc159
王菲本人是北京人,粤语说的那么好是因为人家有去努力的学习。
ada安于此生
因为王菲是在香港出道的,她不仅国语歌唱的很好听,粤语歌也非常不错呢。
北冥有娱噻
虽然是北京人,但是一直在香港发展,所以才讲得很好。
qpalzmwodyz
因为她很年轻就很父亲去了香港生活,学习了粤语呢。