健身为什么要吃蛋白粉?

科学普及交流

健身要吃蛋白粉原因:
①建构、增长肌肉
蛋白质由氨基酸组成,是构成肌肉的原料,而瘦肉类、奶制品、蛋类、鱼虾等食物虽然富含蛋白,但是对于健身者而言,远远达不到需求,因此需要额外补充蛋白粉。
食用蛋白粉可以促进你的肌肉生长,并在高强度的训练后帮助你的肌肉和身体迅速恢复,以保证下次的训练有良好的状态。
②帮助减肥
健身主要是想通过运动降低体质含量,而食用蛋白粉可增加饱腹感,这有助于遏制运动后过度饮食。如果当你通过节食减肥时,你的身体会分解你的肌肉。 此时,食用蛋白粉将有助于遏制肌肉的流失。
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

  正常服用的话,对身体没有危害,健身蛋白粉不含有激素。

  健身蛋白粉是为了通过健身达到明显增加肌肉、明显增重的人而设计的一款蛋白粉。它主要成分是乳清蛋白,人体对乳清蛋白的吸收利用率非常高,锻炼后机体能够更快、更好地吸收健身蛋白粉,从而满足肌肉生长的需求。
  高强度锻炼后需要补充大量的蛋白质,如果仅靠普通食物来补充,则需要吃很多的肉类、蛋类、牛奶等,但这需要增大食量,还会摄入过多的脂肪,达不到健身目的。这时,高纯度的健身蛋白粉在快速补充蛋白质的情况下不会摄入过多的脂肪,达到增肌目的,肌肉线条也会更加明显。
  健身蛋白粉的主要作用包括以下几个方面:
  1. 加快肌肉合成,增强肌肉力量;
  2. 健身后,肌肉处于充血状态,这时健身蛋白粉中的支链氨基酸能够快速合成肌肉蛋白质,促成肌肉成型;
  3. 健身锻炼对免疫系统影响很大,容易在高强度训练或长时间耐力训练后受到抑制,这时健身蛋白粉能够增强免疫系统功能,使健身更有效果。
匿名用户
蛋白质是保证机体健康重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质和氧的转运以及血红蛋白的生成、血液凝结等多方面。一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度的运动员及健美爱好者的需要量则为他们的2-3倍;因为高强度的运动会不同程度地破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,蛋白质的及时补充能减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。传统做法通过吃肉补充蛋白质往往会摄入过多的脂肪,引起体脂增加,甚至影响心血管的健康。所以一般用汤臣的会多一些。
一零哑剧

目前不管是健身届还是非健身届,对蛋白粉之类的补剂争议都非常的大。首先来介绍一下蛋白粉,蛋白粉粗略可分为植物蛋白粉和动物蛋白粉,健身者一般使用的是动物蛋白粉中的乳清蛋白粉一类。很多新手的健身者会把蛋白粉“神话”认为只要大量摄入蛋白粉就可以让自己变大。其实蛋白粉只能作为日常饮食的辅助品来使用,绝不能代替正餐,而且蛋白粉也不是摄入越多越好,还要考虑很多因素,接下来就简要说明一下。

首先是要考量自己的运动量大小。对于一般的健身者尤其是初级健身者个人不太建议使用蛋白粉。因为初级健身者的运动量相对较低,只要在正餐中适量补充鸡肉牛肉鸡蛋牛奶等高蛋白食物即可满足肌肉生长需要。再使用蛋白粉就会造成浪费。对于有一定基础,训练强度比较大的健身者蛋白粉还是很有必要的,当然也要在做好日常饮食条件下作辅助使用,可以帮助你更好更快的恢复。尤其处于训练平台期的健身者更是这样。

其次要考虑自己身体因素。尤其是肾不好的人要严格控制蛋白的摄入。

总的来说蛋白粉只能当作辅助补剂来使用,重点还是要安排好自己的日常饮食,规划好自己的训练和休息时间。
暖忆江南
健身以增肌为目的,就应该吃蛋白粉,因为蛋白粉的主要成分是乳清蛋白,乳清蛋白最适合人体吸收,且利用率非常高,锻炼后肌肉受损需要修复,运动后1~2小时是合成代谢旺盛期,也是吸收营养物质的最佳时期,这时候补充大量乳清蛋白