蔷薇花什么样子?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

蔷薇属于落叶灌木,植株丛生,蔓延或攀援,小枝细长,不直立,多被皮刺,无毛。叶互生,奇数羽状复叶,小叶5~9,倒卵形或椭圆形,先端急尖,边缘有锐锯齿,两面有短柔毛,叶轴与柄都有短柔毛或腺毛;托叶与叶轴基部合生,边缘篾齿状分裂,有腺毛。
蔷薇的花是多花簇生组成圆锥状聚伞花序,花多朵,花径2~3cm。花瓣5枚,先端微凹,野生蔷薇为单瓣,也有重瓣栽培品种。
花有红、白、粉、黄、紫、黑等色,红色居多,黄蔷薇为上品,具芳香。
蔷薇每年开花一次,花期5~6月。果近球形,红褐色或紫褐色,径约6mm,光滑无毛。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
蔷薇别名野蔷薇,蔷薇科蔷薇属。落叶藤本或灌木,茎细长,枝偃伏或蔓生,高1、5米左右;小叶7—9枚,倒卵形或长圆形,长1、5—3厘米,叶缘有齿;花多数簇生,呈塔形,圆锥状伞房花序,通常白色,花期5—6月。园林中作为观赏栽培的是本种的几个变种,如:粉团蔷薇、荷花蔷薇和七姊妹。蔷薇性喜阳光充足,每天至少有6小时以上光照时间。耐寒。要求疏松、深厚、肥沃,排水良好的土壤。忌渍水。
寮步莉莉日常记录
蔷薇花又名白残花,刺蘼、刺红、买笑。属蔷薇科,落叶灌木。植株丛生,茎具蔓性,多刺。叶互生,奇数羽状复叶。野生蔷薇为单瓣。蔷薇自古就是佳花名卉。为蔷薇科落叶小灌木野蔷薇的花朵。
蔷薇喜生于路旁、田边或丘陵地的灌木丛中,分布于华东、中南等地。于5~6月间,当花盛开时,择晴天采收,晒干作药用。
一个世界的海角

蔷薇花通常特指多花蔷薇,拉丁学名:(Rosa multiflora),为蔷薇科落叶小灌木野蔷薇的花朵。是一种蔓藤爬篱笆的小花,耐寒。喜光花木,
帐号已注销

蔷薇花就是很小的那种花,主要是野生的比较多