人一定要有朋友吗?

就是超人呀ll

我觉得人一定要有朋友,因为有了朋友你才能收获更多温暖收获很多感动,同时你才能拥有很多的帮助和机遇。

第一,朋友总是给我们带来温暖和感动。就拿每年过生日来说吧,我相信每个人都在过生日那天收获来自朋友们满满的祝福和礼物。还记得去年我刚上大一,我的很多好朋友都跟我相距千里,我自己是觉得生日可能再也不用过了,毕竟我在异乡也没几个朋友。

但是当零点到了,我看到我的那些老友们纷纷在空间里面发说说祝我生日快乐,告诉我虽然我们距离遥远但是他们一直都在挂念着我,他们希望我这个小迷糊可以好好照顾好自己。那时候我特别感动,喜悦的泪水一下就出来了,后来还陆陆续续收到了他们寄给我的精心准备的礼物。那时候我就觉得,人这一辈子一定要有朋友。而且要交真心的朋友,不然你就真的孤苦伶仃无人牵挂了,那样活着又有什么意思呢?

第二,有了朋友,才会有人在你需要的时候助你一臂之力。哪怕我们还在上学没有踏入社会,朋友也是那个给我们带饭,帮我们度过失恋,给我们提出意见的不可磨灭的存在,特别是我们这些在外上大学的,都是需要交朋友,在需要的时候还有一个求助的对象,毕竟有时十万火急的事父母也爱莫能助呀。而且,当我们踏上社会的时候,朋友多的我们就会有更多的筹码,有了朋友找人办事就方便多了,当今社会是一个关系社会,你要是没有朋友助力,就会觉得寸步难行。因此,人一定要有朋友。

笑出一口大白牙

  那是当然呐,不是有句话说的好嘛,靠朋友光脚走天下。

  在我看来,你交朋友是好的,但是,亲近的朋友就不要交太多了,一两个就足够的了。不管你是在上学,还是在上班,你就需要社交,社交就需要交朋友,不是说你要和他们掏心窝子说些秘密才能交到朋友,一般的社交呢,交的都是比较浅的朋友,不需要深交。

  我接下来说的是浅交的朋友,他们会在很多的地方能帮上你的忙。

  如果你是一个大学生,要考什么什么证啊,想知道什么资料比较全面对于考证比较有帮助,这时候你就需要去问你的朋友了,他们就会告诉你什么资料好,有什么题型啊等等的,都会很热心的帮助你。

  如果你是工作的,身边的同事应该不是朋友就是敌人了吧,竞争者,朋友多,不仅能向你的上司展现你的社交能力,还能从他们身上那个的得到很多的工作经验,这些可都是工作上的宝贵的财富啊,很多都是他们自己亲身经历过总结的,如果你学到了这些就会有所预防,可以少走一些弯路。

  一个人在这个世界上生活着,没有朋友是万万不能的。很多时候,你远离父母远离自己的家,在大城市里拼搏赚钱,累了,伤心了,在这座冰冷的大城市里你还不是一个人,你还有朋友,你可以靠在她们的肩膀上哭诉,你可以和她们一起去喝酒耍酒疯。

  综上,你应该知道答案了吧,没有人会想做一个孤独的人,人生来就是害怕孤独的,朋友是我们一生当中必须存在的角色,所以别为这个问题苦恼了。

人间宝藏LG

  一定要有朋友,还记得那句话吗?“生活在这个世界上,就没有人会是一座孤岛”所以每个人都需要有朋友!

  如果没有朋友的话,在你遇到困难,但是不能告诉自己的父母的时候,你就没有人类型交流,你也不知道自己该怎么办,这个时候你就没有办法,可能会使自己特别的郁闷,可能会使自己特别的烦躁,可是不管怎么样,你就是没有人沟通,没有人帮助你!

  人一定要有朋友,人就是一种“群居动物”跟朋友也是一样的道理,你可以去学校里面看看,不管是学习成绩好的,还是学习成绩不好的,不管是长的好看的,还是长的丑的,都有自己的朋友!

  如果你没有朋友的话,很多乐趣是体会不到的,人一定要有朋友,因为亲情,友情,爱情,在你的学生时代,友情是排在亲情后面的第一个重要的“东西”了!

  孤独虽然有时候会成就一个人,但是很多时候孤独只是会毁掉一个人!

姐姐我一路向北

           在我看来,人应该是一定需要朋友的,因为朋友在很多时候很多地方都会给予我们很多帮助,而如果我们是孤身一人,在遇到危险时就没有人会对你伸手援手。并且当我们在不开心的时候,我们都需要有朋友在我们的身边帮助我们,如果没有朋友,我们就会显得孤立无援。

            有的时候或许你会觉得没有朋友也没什么,可是请你相信,你习惯得了一个人,但是却永远也习惯不了孤独,因为在很多时候我们的亲人不可能一直都陪在我们的身边,而在这个时候我们就需要朋友的陪伴了,你可以选择不交朋友,但是那样的你一定是不开心的。如果你一直是一个人你或许还能忍受,但是当你习惯了有朋友之后,你就会发现你不能够没有他们了。

           而且在我看来,人是群体动物,所以我们需要交流,也需要朋友,而拥有了朋友之后,当我们快乐时,我们可以跟他们一起分享快乐,当我们痛苦时,她们也不会陪我们一起承担,所以在我看来,朋友对于我们来说是至关重要的,而每个人都需要朋友,朋友是我们人生中一笔珍贵的财富,我们得到了,就应该要好好的去珍惜,而没有得到也应该放开自己的心去结交,当你有了自己的朋友之后,你就会发现这其中的美好,所以在这个世界上每个人真的都是需要朋友的,你可以没有朋友,但是这样的话你一定会活得不开心。

早知如此情深e9

人生最幸福的事就是父母健康,知己两三。其实在我看来人是一定要有朋友的。

当我们有了什么烦心事的时候你可以跟朋友说。有什么困难的时候可以和朋友说。有什么开心的事的时候可以和朋友分享。特别是当我们成熟了工作了以后烦心事会越来越多,因为变得成熟了这些烦心事就会不想告诉父母,因为怕父母担心上火。所以这个时候就很需要朋友。

走了朋友我们可以随时倾诉,任何事情都可以和朋友分享,朋友是你最好的倾听者。很多事长时间憋在心里真的会是憋出病来。

而且有了朋友很多时候真的会觉得很暖心。假期的时候参加了一个婚礼。新娘扔手捧花的时候特别巧被伴娘接到了。伴娘跟新娘特别有缘分,她俩是同年同月同日生的好朋友。接到手捧花的伴娘要说一段话。最后一句话印象特别深,她说:我亲爱的,你今天嫁人了。

真的,作为旁观者,我想如果我是新娘会觉得有这种朋友真的很值了。