宋丹丹演过很多小品,你最喜欢她哪几个作品?

我是李李啊

我最喜欢宋丹丹的小品包括:1989年中央电视台春节联欢晚会《懒汉相亲》、1999年中央电视台春节联欢晚会《昨天、今天、明天》、2000年中央电视台春节联欢晚会《钟点工》。

1、2000年中央电视台春节联欢晚会《钟点工》。

《钟点工》讲述了一个农村来的大叔(赵本山饰)被儿子接到城市来后因为不适应城市的生活方式而闷闷不乐,而儿子为了让自己的父亲不再孤单,就聘请一个小时工来陪伴他。然而大叔因为不明钟点工来意,从而引发了一系列的笑料。宋丹丹饰演的钟点工虽然是给大叔打工,但是她已经在这个城市生活了很久,比大叔洋气很多,在唠嗑的过程中给大叔科普名牌的知识,希望他能树立崭新而正确的消费观,也迎接更加绚丽多姿的生活。宋丹丹的话语实际上就是对新社会新时期日益富裕美满的生活的赞美。

2、1989年中央电视台春节联欢晚会《懒汉相亲》。

这个节目是宋丹丹第一个登上春晚表演的节目,也是因为这个节目让宋丹丹一夜成名,让本来想做演员的宋丹丹意外成为了小品女王。1989春晚小品由雷恪生,赵连甲,宋丹丹表演,故事中明确地说明了家具彩色电视机和沙发,说明了我国经济发展的迅速和社会的不断进步。

3、1999年中央电视台春节联欢晚会《昨天、今天、明天》。

这个小品是我最喜欢的,也是我反复观看最多的小品,是赵本山小品“白云黑土系列”的第一个。这个小品的出现也让大家见识到了赵本山和宋丹丹结合的奇妙化学反应,两个人相互补充,形成了非常大的反差萌。黑土是一个忠厚老实的男人,白云是有点矫情的老太太。

小豆丁部落
《昨天今天和明天》,这部小品可谓是宋丹丹的经典作品,也可以说这部作品也是春晚舞台上少有的经典作品。
_x_d晚晴

白云黑土系列。我最喜欢的宋丹丹的小品,还是她跟赵本山一起合作的那些小品,无论什么时候看都是爆笑的啊,现在的小品很少有这么优秀的作品了。
曲奇小饼干呐
我最喜欢她演的《懒汉相亲》,真的是特别搞笑的一个小品,还有《超生游击队》,印象也很深刻,很喜欢。
77爱娱乐呀

最喜欢他和赵本山出演的小品吧,尤其是那个昨天今天明天。该小品讲述的是黑土和白云这两位老人参加央视栏目,讲述几十年前发生的事,那一开场的自我介绍,我是白云,他是黑土,我就印象深刻。