为什么微信保存的图片不在相册

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
微信中的照片不显示在相册里的解决方法:
1、首先确定是收藏的还是保存的,收藏的图片就保存在微信帐号中,在文件管理中是无法找到的哦(可以在微信—右上角三点—我的收藏中查看)
2、相册--所有文件--设置--显示/隐藏文件夹,查看是否把文件设置为隐藏状态;
3、部分机型无法直接读取微信文件夹中的照片,需要先从文件管理--tencent--MicroMsg--WeiXin/Camera 将照片移动至文件管理-DCIM(相册)文件夹中,即可直接在相册中查看微信中的照片。
广州致享信息科技有限公司_
青岛小鱼聊创业

微信保存的图片不在相机,很有可能是在微信就是那个单独的那个相册里面,可以去那里面找一下。

1、以华为NOVA  5I  PRO手机为例,操作系统是EMUI,打开微信图标。

2、打开一个好友的聊天界面,然后点击一个图片。

3、此时打开这个图片。

4、长按不动,出来的界面中,然后选择“保存图片”选项。

5、此时图片已经保存好了。

6、打开图库选项。

7、在出现的界面中,然后点击微信的图库。

8、在出现的界面中,就能看到刚刚保存的图片了。

文学小百灵

微信保存的图片不在相机,而在微信单独的那个相册里面,找到方法如下:

1、打开微信图标,如下图所示。

2、打开一个好友的聊天界面,然后点击一个图片,如下图所示。

3、此时打开这个图片,如下图所示。

4、长按不动,出来的界面中,然后选择“保存图片”选项,如下图所示。

5、此时图片已经保存好了,如下图所示。

6、打开图库选项,如下图所示。

7、在出现的界面中,然后点击微信的图库,如下图所示。

8、在出现的界面中,就能看到刚刚保存的图片了,如下图所示。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
  • 微信保存图片无法在相册查看的情况,您可以将手机连上电脑,进入我的电脑找到手机盘符,在电脑菜单栏上选择工具--文件夹选项--查看,找到并选择”显示隐藏的文件、文件夹和驱动器“,接着请在以下四个目录找到.nomedia并删除,然后断开电脑,并重启手机即可。

  • 目录:
    1、手机存储根目录 ;
    2、手机存储根目录\tencent ;
    3、手机存储根目录\tencent\MicroMsg ;
    4、手机存储根目录\tencent\MicroMsg\WeiXin。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
罗夫人爱罗云熙

微信保存的图片不在相机,很有可能是在微信就是那个单独的那个相册里面,你可以去那里面找一下