为什么在网上韩国电影评价远比中国电影高?

韩国电影比中国电影强在哪些方面?... 韩国电影比中国电影强在哪些方面? 展开
文哥cs
韩国电影剧情性强,而且经常拍我们国内不让拍的影片,韩剧一般女性看的多,比较受女性欢迎,迎合了国内女性品味,
徐家苗子
首先电影是文化产业,文化产业并不能只用工业化这种有标准的东西来衡量。纵观影史,学习好莱坞那一套固然重要,但并一定非得靠好莱坞的工业化模式才能成功。具体可以参考1940年代的意大利新现实主义,1960年代的法国新浪潮,甚至说1980年代到1990年代的中国电影,和邵氏之后辉煌将近40年的香港电影。这些时期的电影都极大震撼到了整个世界的电影产业,他们有哪个是跟在好莱坞屁股后面邯郸学步的?电影创作者首先要讲创新精神。没有这
百度网友d9e29ed
不懂韩语、韩文化的中国人,看韩国的电影都只是片面化,看情节,看演员。比如郑爽,有些人觉得她的演技很尴尬,但是韩国网友都觉得好漂亮演技真好,也许这就是差异美吧!(个人看法,勿喷!)
静享至境
个人觉得,第一是审美,演员看着舒服。第二是细节处理好,虽然有些是高于真实的生活,但演绎得很好吧。
llq888
一、 政府的支持,限制外语片进口和补助新人导演拍片。

二、 经济腾飞为更多更大的电影制作提供了资本后盾。

三、 新一代导演的崛起和电影院校的增设。

四、 香港电影式微、日本电影缺少商业片、好莱坞因为文化差异而使得东南亚市场几乎被韩国电影独占。

五、 审查尺度的放宽。