高中生不参加期末考试有影响吗?

小耳朵爱聊车

没有影响。

不参加期中和期末考试,只是不能检测成绩好坏,只是不能掌握哪里有学习上的问题,所以没有特殊的原因,最好是参加期中和期末考试,可以检测知识哪里掌握的不好,可以看看现在的成绩,为将来总复习打下基础。

一是,如果将来你打算出过留学,高中阶段的平时成绩肯定是需要看的。

二是,将来高考的发展趋势有些摸不清,但不排除将平时成绩纳入考量的可能性。

高中的教育组织:

高中的教学内容与其之前的初等教育(小学)、中等教育初级阶段(初中)相比,具有更强的理论色彩。如果说小学与初中的教育的目标是授予学生在现代社会基本的生存能力,那么,高中的知识已经渗透了各个学科专业化与理论化的基础知识与研究方法

认识论上,相对于小学与初中的经验倾向与主观感受,高中学段的学习要求学生在掌握了各科的基础理论后,运用这些系统的工具分析与解决相应领域稍具抽象性的问题。

AlphaG

有影响
在学期考试没有参加就缺少学分,以后在毕业时就不能发毕业证书;只能发肄业证。
追问
生病,可以补考
追答
建议问下老师,看老师怎么说
大千世界396
肯定不行呀,这样会影响到后面的学业以及参加高考的
追问
我生病也不能参加…
牢辰骏5H
请问你现在有影响吗