姜文和刘晓庆当年的爱情也是惊天动地,你知道他们后来为什么会分手吗?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

刘晓庆和姜文为什么分手?这个差距是导火索!

敢为天下先,是刘晓庆的性格,也是她的追求。有一种说法,80年代的电影属于刘晓庆时代,她是第一个主演内地武打片的明星,第一个主演与香港合拍片的明星,第一个三次蝉联百花奖影后的演员。

在电影《芙蓉镇》中的胡玉音,是刘晓庆认为最好的一个角色,也是因为这部电影促成了她和姜文的相识相恋。而当年谢晋为请刘晓庆出演女主角颇费周折,甚至违背了自己从不启用明星的原则。

其实在拍摄《芙蓉镇》时候无论是做为导演的谢晋还是作为演员的刘晓庆,都是一个才情迸发的一部戏,包括和姜文的对手戏,这部戏在那个时代是不可多得的。

导演谢晋在那个年代是很著名的演员,一直是上坡路,但是他不和明星合作,不过刘晓庆打破了这个规则。

当时姜文和刘晓庆拍摄影片的专业度,可以用惊世骇俗来表示,在戏外他们也被人说成是绝配。因《芙蓉镇》,刘晓庆获得第七届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。同时和姜文的爱情萌芽,是催化她二次婚姻的导火索。

没错,二人因戏生情。

那时候时代不开放,这恋情,二人怕会惹来麻烦,但是全剧组的人都非常支持他们的恋情。

刘晓庆比姜文大8岁,那时候姜文是一个刚毕业的学生,而刘晓庆早已大红大紫。

没过几年,二人还是分手了,最终的原因还是个性的差异。后来,二人都在各自为事业忙碌着,同时也有了新的情感归宿。

对于同龄男女来说,女性的心理年龄大于男性4岁左右,就好比二人有着12年的代沟。而且二人又身处在复杂的娱乐圈。似乎二人的相识相恋,因为年龄和事业的差距就注定了最终不会走在一起。

001chyz
作为一般人,我们很难明白公众人物的生活,至于当年为什么,我想只有两人最清楚了。其实真正喜欢明星,不一定要了解他们的这些的,每个人都会有本难念的经。
Popping坤
这个估计只有他们两个最清楚,一般对外公开的都是聚少离多之类的官话
儒雅的梁祝
如果他们结合了就是强强联合,如果分手了只能说是,一山不容二虎。
可爱的宋仙女

爱情都有个磨合期,加上刘晓庆也是比较强势