《康熙王朝》中,苏麻为什么不愿意嫁给康熙?

菏侯腊r

很多人总是以为嫁给皇上之后肯定会一辈子荣华富贵,享受不尽,其实当皇帝的妃子是一件非常痛苦的事情,因为皇上的后宫中有三天家里,每一个女子都长得环肥燕瘦更有特色,,皇上不可能去宠幸每一个妃子,所以有一些妃嫔终究一生也见不到皇上一面。

之下自然就会有一些女子不愿意嫁入皇室之中,也许她们非常向往和皇帝之间产生一段感情,但是让她们嫁到宫里面去过妃子的生活,她们是万万不同意的。毕竟当了皇上的妃子之后,自由就受到了约束,每天要过上大门,不出二门不迈的生活,而且皇宫里面的规矩极多,稍有不慎就可能会坏了什么规矩,清朝的刑法又特别严重,不管你是妃子还是什么,只要坏了规矩,一定要接受处罚。

在这种情况之下,人的心理和生理都受到了约束,压力会变得越来越大,所以在工农生活的那些妃子们并不见得特别开心,尤其是一些常年独守空房的妃子,既不能和别的男人相好,又要每天过着深居简出的生活,时间一长有很多妃子都出现了精神不正常的现象,而且这些事情传到民间之后,可能还会加上一些夸张的描述,让民间的这些女子对皇家变得更加恐惧。

其实把这种事情放到我们自己身上想一想就可以得出结论,没有任何一个女孩愿意用自己的青春年华去换一个没有自由的荣华富贵,在这样的环境中生活,即便有了荣华富贵又如何,不仅什么东西都要靠赏赐,而且有了前台之后,还要拿出一部分寄给家里面,这种生活不管是谁都会受不了的。

做最好的me12
因为他不想天天都在等待一个男人中度过,内宫的生活太复杂了。
青春恍若浮兮11

因为他不想和这么多女人抢一个男人,天天勾心斗角的。
帐号已注销
苏麻不喜欢康熙,她爱的是伍次友,虽然伍次友离开了,但是她没有忘记这个人。
暮光梦缘
因为作为帝王的妃子就会身不由己,还不如这样默默的去爱他。