为什么说赵本山是春晚的象征?

上海闵行8号

本山大叔之所以会被人们称为是春晚象征,是因为本山大叔的确引领了一个时代。

打我看春晚起,春晚一共经历了三个时代,陈佩斯时代→赵本山时代→沈腾时代。陈佩斯和朱时茂当时可是风靡一时啊,陈佩斯老师那出色的演技真是拍案叫绝。结果本山大叔亮相春晚,将东北人的小品幽默带向了全国。

赵本山的小品太经典了,许多台词和梗耳熟能详,至今还在用,甚至做成了表情包。

赵本山的成功除了自身之外还有一点不可或缺的因素就是搭档,不得不说,本山大叔的搭档一个个的也是出类拔萃。最开始是跟高秀敏和范伟,《卖拐》,《卖车》,“拐了拐了拐了啊!”,“妈鸭!还有意外收获!”之后是和宋丹丹最辉煌的时候,《昨天今天明天》的改革春风吹满地,再到《小崔说事》的战斗公鸡公鸡中的战斗机欧耶,到最后的《火炬手》,现在想想还真是辉煌啊!

之后本山大叔便渐渐的推出春晚舞台,开始培养下一代,《不差钱》中捧红了小沈阳,之后就没捧起什么演员了。

直到现在的沈腾又是另外一种表演,是回归最基本的笑点和抖包袱,是观众们心里最正常的小品,但是近两年春晚的小品质量严重下滑,希望沈腾能够继续努力,撑起一个时代,希望今年春晚不要再让大伙失望了。

来自状元楼豁达的张辽
因为以前赵本山经常去春晚上表演小品。
earth亮liang

以前的赵本山是真的是春晚小品界的代表,没了他,好像有很多人不看了
我是阿七啊
以前的春晚真的好多人就是为了看赵本山的小品才看的。
可爱的宋仙女

赵本山大叔之所以会被人们称为是春晚象征,是因为本山大叔的确引领了一个时代。