元朝和清朝对新疆,西藏的管理措施有哪些?

军事机制强大的元朝和清朝,他们两个朝代对新疆、西藏的治理措施有什么区别吗?... 军事机制强大的元朝和清朝,他们两个朝代对新疆、西藏的治理措施有什么区别吗? 展开
爱你不错悔88
都会对边疆设立各种行省别院,有专门的人员管理。而且会在边关设立大量的部队来进行震慑。新疆在古代是西域部分,在清朝时期就已经是年年进贡,基本和平共处了。
此时无少
其实在元朝,对于那些比较远的少数民族地区,在后来提出了行省制度,而清朝在沿用了之后,还是设立了很多的官职,去负责这些地区。
哦哟你走开
这个的话元元代的话是把西藏当作隶属的地盘来管理,但是因为远就只设了一些驿站之类的来做生意,到了清朝那是专门扶持了当地的头子来帮助管辖的。