功放和电视线怎么连接? 5

MrPPKK

连接方法如下:
1、用HDMI线,一头连接蓝光DVD的HDMI输出接口,另一头连接功放机的HDMI输入接口1。
2、再用HDMI线,一头连接高清机顶盒的HDMI输出接口,另一头连接功放机的HDMI输入接口2。
3、接着继续用HDMI线,一头连接功放机的HDMI输出接口,另一头连接液晶电视机的HDMI输入接口。
4、功放机可以选择用音频线连接到音响设备上。
5、在使用的过程中,电视机的信号源模式切换为HDMI模式即可;如果想要看DVD,则将功放机的信号源输入切换为HDMI 1 模式;如果想要看机顶盒,则将功放机的信号源切换为HDMI 2模式即可。
溪上小雀
从电视耳机孔插一根3.5mm转莲化头线,插功line in其中一对L R孔上,功放面板按钮选择相应输入口可以了。
zxl997
将电视的音频输出接到功放输入,L和R对应,就可以把电视的音频放大。其实不用这么接,电视自带功放。你是要接点歌机DVD等播放器吧,那就音频接功放,视频接电视就可以K歌了
mydays999

功放连接电视机方法较为简单,视不同情况而定。具体操作步骤如下:

如是左右声道的,一般有两根连线,分别为白色(音频左声道)、红色(音频右声道),按照连线的颜色连接在电视的AV音频输出接口;

如是一体的,只有一根连线,直接连接在同轴输出接口,再通过音响功放连接至家庭影院相应的扬声器(主扬声器/中置/环绕/重低音)上。

连接完毕,再按电视遥控器“菜单”→“声音”→“扬声器(或者叫音箱系统)”→“外置”。

功放介绍

功率放大器简称功放,俗称"扩音机",是音响系统中最基本的设备,它的任务是把来自信号源(专业音响系统中则是来自调音台)的微弱电信号进行放大以驱动扬声器发出声音。

功放分类

按功放中功放管的导电方式不同,可以分为甲类功放(又称A类)、乙类功放(又称B类)、甲乙类功放(又称AB类)和丁类功放(又称D类)。

按功放输出级放大元件的数量,可以分为单端放大器和推挽放大器。

按功放中功放管的类型不同,可以分为胆机和石机。

按功能不同,可以前置放大器(又称前级)、功率放大器(又称后级)与合并式放大器。

按用途不同,可以分为AV功放,Hi-Fi功放。
帐号已注销
1.
需要有一根同轴线或者一条光纤线。将同轴线(或光纤线)接到电视机和功放的对应接口上。
2.
以X60为例,连接好功放上各种复杂的线后,需设置电视:【设置】—【声音】—【光纤输出模式...
3.
设置功放设备,调整到对应的模式(每种功放设备的名称及操作方法都不同,请按照功放说明书操作)...
4.
另外,有些机友的音箱是3.5的一对一音频线,如果音箱没有莲花头输入的话,就只能买转接线了...
5.
大部分的智能电视都配备了HDMI接口,使用HDMI线连接功放更为方便。