企业税收筹划的方法有哪些?

金钱买五金装7

企业税收筹划的方法有哪些?

 申请经产业扶持是企业常采用的税收筹划方式,比如商贸、咨询服务、建筑设计、互联网等行业都比较适用!

企业通过在园区注册有限公司,活用园区产业扶持政策,可规范企业税收管理,满足企业政策申报需求,助力企业高效发展,同时也帮助地区完成经济发展目标。

增值税根据剩下所得部分的:75%-80%,予以企业经营补贴奖励;

企业所得税按照剩下所得部分的:75%-80%,予以企业经营补贴奖励。

通过申请专项扶持政策,节省的钱用于企业扩大再生产,用于企业周转运营,不仅降低了60%-80%企业成本,还把控了企业税务风险。

企业如果本身享受国家优惠政策扶持的,可叠加享受园区的扶持政策,且不受地域的限制,外省市的企业也能享受园区的财政扶持政策。

合理合规的税务筹划≠逃税,降低税负也≠不交税,不管是企业还是个人都可通过事前筹划将税负降低。

希望我的回答能够帮助到您!

匿名用户

企业的税务筹划方法中,有限公司奖励扶持政策比较稳定,有利于企业增值税节税!个人独资企业有利于企业的所得税节税!

1、有限公司奖励扶持

企业最好还是有一定的进项票据,后期可以更好地降低税负压力

增值税节税,企业是可以入驻园区内,得到奖励扶持的,扶持比例为留的70%-85%

2、个人独资企业核定征收

所得税核定征收,企业的开票量不超过500万

定率核定后综合税率3.16%左右;定额核定所得税核定1.5%

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
企业税收筹划的方法非常多,可以从不同的角度总结出各种各样的方法。在实际生产经营过程中,一般可以采用以下几种方法开展税收筹划:

一、充分利用税收优惠政策

二、采用折旧方法开展税收筹划

三 、税收漏洞筹划法

税法无论制定得再严谨、再周密,都会有一些不完善的地方,也就出现了筹划空间。纳税人可以充分利用这些税法漏洞争取自己的利益。

四、选对服务平台

瞄财网,20多年财税服务经验,为企业解决财务管理风险的坐诊专家,为企业出具税收筹划方案、日常咨询的解决、定期诊断财务风险等。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
弩力份逗
财经观察员

创业者不可不知的 5 个节税技巧:

1、将个人专利以技术入股的形式投入公司使用

如果企业老板或员工个人拥有专利,并将其提供给公司使用,公司在对待个人的专利时,可以为其合理估价,并以有价入股的形式纳入公司使用,并签订正式的合同。 这样一来,专利就会成为公司的无形资产,会计人员可以采用合理摊销的方式,将其计入成本费用,从而减少利润,达到少缴税的目的。

2、合理提高员工福利,计入成本,摊销利润

中小企业主在生产经营的过程中,可以在不超过计税工资的范畴内适当提高员工工资,例如:为员工办理医疗保险,建立职工基金(如:养老基金、失业保险基金、教育基金等),增加企业财产保险和运输保险等等。如此一来,不仅可以调动员工积极性,而且这些费用都可以列入企业的成本,从而摊销企业利润,减少税负。

3、发票丢失,及时补救,仍能报销和入账

我国实行以票控税,因为涉及到税收,如果发票丢失想要重开一张是不太可能的。但是,没有了发票就不能凭票报销和公司入账,该怎么办呢?丢失发票不用慌张,你可以采取以下两种措施进行补救:

  • 从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,才能代作原始凭证。

  • 如果确实无法取得证明的,如火车、轮船、飞机票等凭证,由当事人写出详细情况,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,代作原始凭证。

  • 4、成本费用中公司费用与股东个人消费不能混杂在一起,要划分清楚

    例如有些公司出资购买了房屋、汽车,却将权利人写成了股东,而不是付出资金的单位,而且该笔资金也没有在账面上列示股东的应收账款或其他应收款。这样做合理吗?

    首先,这是成本费用中公司费用与股东个人费用相混杂的事例。按照《个人所得税法》及国家税务总局的有关规定,上述事项视同为股东从公司分得了股利,必须代扣代缴个人所得税,相关费用不得计入公司成本费用,要在账面上列示股东的应收账款或其他应收款,从而给公司带来额外的税负。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
税收的最大特点之一就是按行业设计税目税率,而且是一个行业一个税率,所以对各行业而言,税目税率一目了然,便于计算也便于缴纳。所以,关于营业税的税收筹划应从以下几点着手
(1)寻找影响营业税应纳税额的营业额和税率两大因素。税率仅仅随着行业而变,所以重点
是分析影响营业额的因素。但各行业有各行业的特点。
(2)考虑各行各业涉及的税收优惠、特殊的经营行为。
(3)注意营业税与增值税的征税范围的划分,为税收筹划创造空间。
(4)在利用营业税自身内部因素调节达不到税收筹划的效果时,往往外因能事半功倍。例如,
在代购代销货物时,受托方要考虑销售潜力和自身实力,以便分析是做增值税的纳税人,还是做
营业税的纳税人。这种筹划是税收筹划水平较高的一个境界。
税收筹划的思路很多,关键是平时多积累、多思考。
营业税的税收筹划,要从纳税人、计税依据及税率三个方面来考虑。由于营业税的税率是按
行业设置的,不同的行业适用税率不同,只要行业确定,税率的筹划空间并不大。而纳税人和营
业额的筹划成为营业税税收筹划的重点内容。