专科可以升本科吗?

鲸志愿

专升本途径如下:

1、统招专升本:统招专升本是针对大专在读人员继续提升的一种方式,如果没有上过大专,或者已经离校基本没有机会了,统招专升本难就难在考试录取上,只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。

2、电大专升本:电大是开放式教学,奉行的是宽进严出。电大专升本和网络教育一样,参加一个入学考试,录取后期末考试大部分是开卷,拿学历也比较容易,但是含金量没法和自考比。

3、成考专升本:入学全国统一考试,但考试相对容易,录取率较高,录取后学习较容易,一般都可拿到毕业证,已有不少成人学校开始实行注册入学,不用考试。社会认可率不高。

4、远程教育专升本:只要具有国民教育专科学历都可入学,较为简单,但国家为改变办学混乱局面,要求必须通过教育部规定的英语和计算机基础统考才能毕业,相对增加了一些难度。

5、自考专升本:即已经获得了专科文凭的学生或者在读大专生,通过自考的方式拿到本科的毕业证。自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
匿名用户
可以。
第一,考试成绩都及格,或者补考之后都及格,且挂科科目不能超过5门。但是在一些省份要求更为严格,要求专科生在校期间的学习成绩需要排名在前40%左右。这就要求在校的专科生要努力学习,平时不要荒废自己的学业,不要到了考试跟前了才去复习,不然挂科了,会影响到自己的专升本考试资格。
第二,没有违反学校纪律,没有受到学校的处分。一般情况下,学生都不会发生这种情况,但是也有部分学生平时学习不认真,结果考试时候抄袭被监考老师发现,然后被学校处分,记录在了自己的毕业档案里面,让自己失去了专升本报考的资格,还有一些学生违反了学校的其他纪律,导致受到学校的纪律处分,也让自己失去了专升本考试的资格。

第三,必须是应届生。很多已经专科毕业的同学,工作后发现自己的专科学历没有竞争优势,想参加专升本考试提高学历,但是报名时候才发现自己已经没有了专升本的考试资格。还有一些在校的大专生想提前了解专升本的考试,但是也不能报名成功,因为专升本考试只针对应届大专毕业生,因此想参加专升本考试的同学,提前准备充分,提高复习效果。
如果社会专升本一般都是函授,认可度不如在校生的专升本。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
可以的,你可以去参加一些国开考试或者成教考试等等,都是可以升本科的!
东宁陶香
所有专业都可以,但不一定有正好对口的,并且专科专业划分比本科更细一些
由佑平仇鸾
如果你是正在上学的学生,直接报你学校的专升本就行了,具体的报考适宜咨询你的教导老师就可以。如果你已经大专毕业了,就到你想上的学校咨询一下,他们有针对大专毕业生上本科的考试.