生化危机爱丽丝有超能力的原因是什么?

蜜蜂消息

很多人看生化危机前三部都是好久以前的事(话说还是前三部好看,比较恐怖,从第四部开始就有点变味了)。之后直到看第四部的时候发现爱丽丝好像有超能力了,很多人就纳闷女主什么时候有超能力了,于是有人回顾了一下前三部发现,爱丽丝应该是在第二部结尾的时候有了超能力,但还是不知道怎么来的,因此这里我们需要找找爱丽丝的超能力到底是怎么来的。

有人这样说:爱丽丝的超能力最初起源于第一部结尾逃出蜂巢时被抓去进行T病毒的实验,然后二代的时候是身体机能得到超人的提升,因此在第二部是作为实验体的存在放养于沦陷的浣熊市。然后到了第三部,来源于第二部结尾逃离时核弹余波让飞机迫降,垂死的爱丽丝被第三部的博士带走进行G病毒的研究,从这时候看爱丽丝的超能力应该是第三部被做G病毒实验后的结果。(第二部用眼睛看死看门人)

也有人这样说:爱丽丝最先有的超能力,就是眼睛会变化,而且可以用意念杀人。其实在生化危机2和3分别都有这些剧情。比如先说生化危机2,接近末尾的时候爱丽丝带走了之后,没有了记忆,但在博士的刺激之下恢复了,等她坐车里的时候,眼睛有变化是因为博士跟踪她。而在生化危机3中,眼睛变化时因为使用了念力,救了那个原来的队友。所以说超能力是因为生化危机1结尾时,爱丽丝和马克被带走,马克变异,爱丽丝那时就和病毒合并,而随着外部的刺激,能力在不断的升级,造就了她的超能力。

总而言之,无论哪种说法,生化危机中爱丽丝的超能力都是来源于病毒。而爱丽丝并不是和普通人一样,感染病毒后就变成僵尸,而是和病毒融合。真正还原了病毒研发初始的目标,增强了她的能力,而且随着能力的增强还会进行自我升级,因此爱丽丝有超能力的根本原因,还是T病毒造成的。