Vivo y83为什么充电六个多小时只充了80多个电?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机充电慢:

手机日常充电过程中,会有多个因素影响到充电速度,包括其他的电子设备充电都会有类似情况,属于常见现象。

充电过程包含涓流、恒流、恒压三个阶段,充电功率在各阶段动态调整,会有所不同。

环境温度过低,锂电池活性发生变化,影响充电速度;环境温度过高,热量不易散发,充电功率智能调节以减少发热。

充电过程中使用手机,会消耗充电器输出能量,从而影响充电速度。

如果手机充电长时间未充满,可以按以下方法排查处理:
1、如果使用电脑USB接口、非适配的移动电源 或 车载充电器给手机充电,这些设备充电电流相对较小,充电速度较慢,建议使用标配充电器和数据线。

2、如果使用了非标配充电器或数据线,可能因充电规格或兼容性等原因导致充电慢。建议使用标配充电器和数据线。

3、检查手机是否处于闪充状态
如果使用的标配充电器,请查看手机锁屏界面是否显示闪充字样或FlashCharge字样(如果未显示,请切换到默认主题查看),若未显示相关字样,请您提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

4、不同机型采用的电池容量和充电功率不同,因此充电时长也会不一致,请使用标配充电器和数据线充电,能达到更好的充电效果。

5、确认手机是否发热

充电速度和手机状态有较大的关系,充电时如果手机温度较高,综合充电体验、安全保障、设备寿命等多重因素,实际充电功率会进行智能调节。充电过程中使用手机,会加剧手机发热,或者手机充电前处于连续工作状态,手机本身产生热量,这些场景充电功率都会智能调节,充电时长会有一定幅度的增加。

6、受环境温度影响,温度较低时电池活性会降低,充电速度会变慢,建议手机在温度介于0℃~35℃的环境中工作。

7、新版本提升兼容性和稳定性,进入设置-系统升级,建议您升级系统后观察。

8、若以上方法未能解决问题,请提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

爱笑的桃豆豆
您好,出现这样的情况有可能是您的手机电池损耗严重无法蓄电,您可以对手机进行检测。如果的手机是没有问题的话,建议您看一下充电头和数据线是否有损坏。没有损坏的话,就是数据线和充电头的输出电流不一样,建议观察充电头的输入电流为几A,配备同样输出电流的数据线。
wsking一十一
不请自来!
你确定是6个小时?!冲废了啊,不是电池损耗严重就是你充电方式不对。
电池充电器是否发热,冲6小时?
如果不热,说明电池有问题了,如果还热说明还在充电阶段,充电线出现问题了。
清淡又清澈的小抹香鲸
你可以把充电口歌酒精用毛刷刷一下。你的好像是脏了。然后看看再不行的话就换个电池吧,或者是换个充电器试试。