大量的课外阅读使我们增长了知识和写作水平。(修改病句)

笺児爱生活

原句:大量的课外阅读使我们增长了知识和写作水平。

修改为:经过大量的课外阅读,使我们增长了知识,提高了写作水平。

分析:属于搭配不当。增长了知识,提高了水平。

扩展资料:

病句修改的练习建议:

1、专题复习的配套练习;

2、重新温习以前各综合练习中有关病句的考练题,自己归类。

3、有关资料上的病句判断选择改错题。

4、思考如何从“词语”方面入手来修改病句。

教育小百科达人

修改病句:大量的课外阅读使我们提高了写作水平。

在不改变原句所表达的意思的前提下,修改有明显语病的词句,使语句通顺、正确,更加完善。需要修改的内容囊括句子的所有成分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语。

对一句有语病的句子进行修改,使其不改变原意,句子更通顺。修改病句是语文中的一个重要模块。

扩展资料:

搭配不当包括关联词搭配不当;定语与中心词(主宾)搭配不当;动宾搭配不当;主谓搭配不当;主宾搭配不当;动补搭配不当。

例如:

1、有没有远大的抱负和顽强的意志,是一个人取得成功的关键。(一面与两面搭配不当)

2、电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中,关键在于要加速造就一批专门人才。(前面用“能否”是两个方面。后面只有肯定一面,前后不一致,可将“要”改为“能否”)

心的舞台8888

修改为:大量的课外阅读,使我们增长了知识,提高了写作水平。

解释分析:

根据原句“ 大量的课外阅读使我们增长了知识和写作水平”中,可以发现用词不当。“写作水平”不能用“增长”形容,应换为“提高”,修改为:大量的课外阅读,使我们增长了知识,提高了写作水平。

扩展资料:

搭配不当包括关联词搭配不当;定语与中心词(主宾)搭配不当;动宾搭配不当;主谓搭配不当;主宾搭配不当。

例如:

1、秋天的北京是美丽的季节。(这是因为语序不当而造成主宾意义不当的,应将“秋天的北京”改为“北京的秋天”)

2、有没有远大的抱负和顽强的意志,是一个人取得成功的关键。(一面与两面搭配不当)

睿智又温馨的小仙人掌4753
知道合伙人历史行家
优秀青年教师

是病句。通过。。。是借宾用法,使。。。。是使动用法。所以整句话少了主语,是病句
追问
怎么修改
好事情开始了
经过大量的课外阅读,使我们增长了知识,提高了写作水平。