外贸公司出口退税的会计分录 100

a公司是一家商业企业,并是增值税一般纳税人,外购甲企业一批抛光砖,增值税专用发票上注明的价款是10000元(不含增值税),付款条件是收货后30天付款。①请写出外购入库抛光... a公司是一家商业企业,并是增值税一般纳税人,外购甲企业一批抛光砖,增值税专用发票上注明的价款是10000元(不含增值税),付款条件是收货后30天付款。
①请写出外购入库抛光砖时的会计分录。
②请写出支付货款时的会计分录。
③抛光砖的退税率为9%,此批抛光砖出口销售,销售价1791美元,已收款,我司具有完备的出口退税文件,可以按规定申请退税。请计算此批抛光砖的退税额是多少,并写出销售确认收入、结转成本、结转退税的会计分录。(记账本位币:人民币,人民币兑美元汇率:1:6.7,提示:不能退税部分计入成本)
企好名官方
企好名隶属于北京万众企服广告有限公司,平台通过大数据分析,结合工商注册命名规范,实现了在线推荐公司起名和在线核名功能。
一、外贸企业出口货物的销售实现时间的确定
出口货物的销售实现时间,不论是何种运输方式(海、陆、空、邮),均以取得运单并向银行办理交单后,作为出口销售收入的实现时间。
二、外贸公司出口退税(增值税)核算
外贸公司出口货物必须单独设账核算购进金额和进项金额,如购进货物当时不能确定用于出口或内销,一律记入出口库存账,内销时从出口库存账转入内销库存账。
(一)购进出口货物时,取得增值税专用发票:
借:库存出口商品
应交税金—应交增值税(进项税金)
贷:应付账款/银行存款
(二)确认外销货物的销售收入,根据外币金额和选定汇率确定销售额:
借:应收账款等
贷:主营业务收入
(三)结转成本:
借:主营业务成本
贷:库存商品
(四)根据征税率与退税率的差率,将不可退的进项税计入成本:
借:主营业务成本(征退税差额)
贷:应交税金—应交增值税(进项税转出)
(五)货物出口后,根据退税率,计算应收出口退税额:
借:应收出口退税款(增值税)
贷:应交税金—应交增值税(出口退税)
(六)收到出口退税款:
借:银行存款
贷:应收出口退税款(增值税)
guyuxiang0716
会记分录510,
贵世理爱
  上门收货付款:总部按月到生产场地收货付款,接产商只管生产,别人动手自己赚钱。总部给您最有力的支持!
 当提到北京中通恒运国际贸易有限公司时,很多人都能想到他们涉及的行业和产品,是因为它在日益发展的今天给大众带来了方便和实用。也让很多人对这个年轻有力的商业公司刮目相看。北京中通恒运国际贸易有限公司公司是2007年经北京市工商局正式批准注册的对外商务贸易性企业,拥有深远的国际智囊背景,广泛的商业资源关系,具备高度职业化、专业化和国际化的运作能力。它也在当代巨大的商业市场中站稳了脚跟,稳步的向前迈步。
  在这个前提下,接着推出两大尊贵特权,区域内独享尊级待遇
北京中通恒运国际贸易有限公司--推动市场的滚石
  可以说,北京中通恒运国际贸易有限公司用实际行动带动了市场生产销售一体的联动性,不仅带动合作厂家共同致富,更是有力推动了市场的发展,希望未来北京中通恒运国际贸易有限公司公司能走的更高更远。
  北京中通恒运国际贸易有限公司在自身发展的同时,更考虑到当今大多数人的创业致富问题,于是退出征召合作厂家等一系列政策来同合作伙伴共同发展,使更多的人能够在北京中通恒运国际贸易有限公司宽大的胸襟下稳定快速的致富,不再顾及创业带来的不可预测性和犹豫。使更多的人群真正的走向富裕。
  管理轻松:整套工艺流程,总部已为您量身定制。来料生产赚取生产费,无需工商、税务等费用,不需要店铺,介入门槛低,无需担心市场风云变化,周转资金少启动容易,补充医疗保险,低风险,无论是自己动手,还是雇人生产,您都可以轻松管理,baoxian,轻松赚钱。
  至尊服务:我们的使命是从技术到生产不管遇到任何问题,只需您一个电话,剩下的工作都由我们来做。贴心服务,给您细致关怀。
  以销定产:拥有庞大的销售网络,拥有大量的产品生产订单,保证生产商一年四季都有足够的订单生产,承诺不会因为无单而停工,也不会出现生产完无人上交的尴尬,因为总部急需的就是大批量的成品货源,所以才会选择异地代生产的形式分散生产。
  区域保护:每一位成功合作的生产商户,总部将授权该商户(省、市、县)地区保护政策,该区域只有一家生产户为公司提供代生产。绝对保证您的资源独享利益,实实在在赚钱。
  回首北京中通恒运国际贸易有限公司这几年的发展,无论各个环节的运作,无不显示出它的市场驾驭能力和底气,从产品原材料采购生产,到对外贸易占领市场,医疗保险,或者在工艺礼品、日用百货等各个生产销售模式中,都充分展现了巨大的市场优越性和超前性,就像一个巨大的滚石真正推动了广大的商业市场。
  北京中通恒运国际贸易有限公司在针对合作厂家的政策中,推出了四大至尊保障,为您打造财富领袖优势。免费供料:所有生产原料长期免费供货(散件),您只组织生产即可。在家生产,轻松赚钱。
相关的主题文章:
与北京中通恒运一起成就辉煌
中通恒运推动市场的滚石
中通恒运外发加工
中通恒运推动市场的滚石