脸上长痘痘怎么治

痘痘... 痘痘 展开
侠彬D9
1、可用保湿洗面奶,切忌使用化妆品,面部油脂分泌过多可以适当用硫磺皂清洗、生理盐水等。
2、精神、心理因素很重要:不要患了痤疮就悲观,要乐观自信,坚持积极、合理的治疗。
3、生活方面:最好不吸烟,不喝酒及浓茶等,活动性、炎症性痤疮(如丘疹、脓疮)患者要少晒太阳,避免风沙,太冷、太热、太潮湿的场所也对痤疮不利。
4、饮食方面:要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃“发物”(如狗\羊肉等),适当吃凉性蔬菜、水果,也防过量后引起胃病。
合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。
不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。抗菌素对感染重的有疗效。
注意面部清洁:常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不要用雪花膏和其它油脂类的化妆品。
治疗:用维甲酸、维胺脂、及维生素A等,能改善角化过程,将有助于减轻和消除痤疮。女性痤疮患者同时月经不正常者,请在医生指导下采用小剂量乙烯雌酚,每日口服0.25毫克,进行人工周期,可使痤疮好转,月经也恢复正常。
重庆迪邦皮肤病医院
茹嘉言斋精
去痘:
.给痘痘喝绿茶

绿茶中的单宁酸功不可没,杀菌、爽身又不会对皮肤引起刺激。每次用开水将绿茶冲泡开,放凉之后用来洗脸,反复多洗一会,长有痘痘的地方拍一拍,让它们足足地喝上一顿绿茶,消炎还能紧肤。
涂眼药水
这个方法去不了根的~不过还行
有效果
,因为眼药水有消炎的作用~
生姜切成片,贴在痘上,十分钟后取下来。再换黄瓜片,也是贴在痘上。
把醋和盐用水溶解,比例是大概水:白醋:盐=9:3:1,用调好的混合液把毛巾润湿,擦在脸上,早晚各一次,(如果要多擦个一两次也没问题啦),效果不错哦,而且见效很快,皮肤会变白,痘痘也会不见了.
白醋和水以1:4的比例混合洗脸,早晚各一次,效果还好,对去痘印很有帮助!够简单吧!.
牙膏的薄荷成分(不含氟成份)晚上敷在痘痘处,隔天就会发现痘痘比较不严重了。
每天用白糖加一点点水来洗脸三次,
一个星期就能摸得到光滑白嫩,而且对暗疮印非常有效,有兴趣可以试试,最主要是持之以恒!!而且是最廉价的化妆品了!
用白糖去暗疮印的使用方法:
你在用洗面奶洗完脸后,再用一点白沙糖(在医学上来说,糖对伤口的愈合很有好处的)放在手掌上,加一点点水揉揉(防止太过刺激过敏),然后放在脸上揉洗,一分钟左右,就用清水洗干净,你就可以自己体会得到嫩滑了,坚持一阵子,你的暗疮印就会没有了!你可以试试!
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
痘痘的治疗谈三方面:第一是外用药物;第二是口服药物;第三是生活护理的基础知识。
第一、如果长痘痘比较少的时候,是必须的或者是最基本的外用药物治疗。外用药物治疗,要用正规的、合适的产品,而不是市面上各种介绍的某一个好用某一个好用,最好是到医院来开正规的治痘的产品,第一有效,第二不会让肌肤受到损害。经常外用的药物有夫西地酸软膏、阿达帕林凝胶,还有过氧化苯甲酰,这些药物的使用都是有具体的指导的,到皮肤科来诊治。
第二、如果在外用药物的同时,痘痘还在不停地往外长,控制不住可以选择口服药物治疗。因为外用药物只是把现有的痘痘的去除,但是对再长,反复多发的痘痘,是没有效的,要用口服药物来治痘,让它不要长。口服药物有好几类药物,一个是抗生素类,还有是维甲酸类的,还有中药药物。
第三、基础的皮肤护理提倡长痘痘的要规律生活,不要熬夜,不要吃太油腻、太甜、太辣的食物。另外,要注意清洁皮肤,早晚各洗一次脸,也不要多洗,因为如果洗的更多的脸,会刺激油脂副反馈,分泌增多,会加重痘。提倡用稍微水温高一点的水洗,可以把油洗净。另外,尽量不要彩妆,现在化妆的女孩子很多,如果化妆的话会涉及到打底,各种层次的彩妆产品用上,会使毛囊口堵塞,容易加重痘痘。以上是治痘的几个方面需要注意的地方。
兰州仁和
看你痘长哪里了

1.额头:代表心火旺,血液循环有问题,可能是过于劳累,这类人的脾气不太好,应养成早睡早起的习惯,睡眠充足,并多喝水。
2.鼻子:如果长在鼻梁,代表脊椎骨可能出现问题;如果长在鼻头,可能是胃火大,消化系统异常;若在鼻头两侧,就可能跟卵巢机能或生殖系统有关。
3.下巴:表示肾功能受损或内分泌失调,女生容易在下巴长粉刺的可能是月经不调所引起。

简单经济的除痘方法

护肤:很多长DD的JMS都有个误区那就是想要去油,那只会刺激更多的油脂分泌,而补水才是重点,水多了油才会少,从而达到油水平衡。

清洁:最好用泡沫丰富的洗面奶,先把洗面奶在手中搓出丰富的泡沫后再涂在脸上洗,这样可以减少对皮肤的刺激。洗脸最好用温水,太热的水会刺激油脂分泌,太凉的水不容易洗干净,容易长黑头。
敏兴利雨灵
千万不要挤压痘痘,会留下痘印的,到时候你会后悔的,一般长痘主要主要是由于体内的因素造成的要注意平常的面部清洁和补水
平常多注意自身保养:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡
2、尽量不要用手触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部,造成毛囊发炎
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水排毒、多吃新鲜的水果蔬菜
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调
6、平常尽量避免使用过多的护肤品,最好选用清爽温和有针对性的产品
可以按照下面的方法去做
1、每天用芦荟榨出的汁加入水中洗脸,没多久就摆平了脸上讨厌的小痘痘。
2.坚持用牙青早晚涂抹痘痘,然后洗掉。一般10天左右就可去掉“青春痘”。
3.淘米水,方法是:将头遗遍淘来水弃去.留下清洁的二遍淘米水,再加入开水调至适当的温度,然后洗脸。
4.除痘粥也是治痘的简易疗方:将薏米洗净,用适量水徽粥,待粥将熟时,加入白糖适量.煮熟即成。趁热顿食,每日1次,连服两周,能治痊疮。
5.取鲜桑叶50克,用水煎熬.分3次服用.15天后就可看到效果。也可以将鲜桑叶捣烂后每日敷在痘痘处30分钟,效果也很不错。
6、或者你可以去找下文章【
周玉媚的战痘日记
】寻找答案~~
长了痘痘记得不要挤掉,用芦荟胶多涂几遍,让它自然的消下去。我用芦荟胶的经验是在你有痘痘的地方“点”上芦荟胶,不要涂抹开,过一段时间就会完全吸收掉,这样痘痘瘪下去的速度会快很多。
但是最根本的还是要注意饮食调理,平时多食清淡,忌辛辣,多喝水,平时多注意脸部清洁,不要在洗脸的事情上懒。平时用的保养品要清爽,多多补水。
然后我个人觉得很需要注意的一点就是不要经常用手去摸你的脸,像你比如脸上哪儿有痘,就容易养成经常去摸那一块皮肤的习惯,这样你手上的脏东西、油脂、细菌都会导致那一块皮肤的痘痘越发茂盛,更别说有些人还喜欢挤痘痘。
还有一些平时喜欢用手撑着脸啊之类的动作也不好。
我今天还刚刚看到一条微博说手机屏幕上会粘很多我们手上或者空气中的灰尘、油脂、细菌,促使痘痘生长。所以打电话的时候稍微腾空点吧。
治痘痘这个事情,其实很重要一方面是自我克制,克制你的吃喝,克制你挤痘痘的快感,克制你摸脸撑头的动作等等。