如何提取Excel单元格中的部分数据?

提取Excel单元格中的部分数据。我现在不同的单元格里有不同的内容。如下:LYGD0089荣利华腊肠JC0011猪脚XSC0035红杉鱼/红三鱼/钓三鱼我想提取“字母数字... 提取Excel单元格中的部分数据。我现在不同的单元格里有不同的内容。如下:LYGD0089 荣利华腊肠JC0011 猪脚XSC0035 红杉鱼/红三鱼/钓三鱼我想提取“字母数字”,“文字”不想提取。因为每个单元格的数据长度不同,但是,我是想提取的内容是“LYGD0089“这些,而不是要文字。应该怎么操作? 展开
EXCEL办公实战

根据描述推荐使用MID函数提取

Excel版本参考:2010

假设数据在A1单元格

1、B1输入=MID(A1,6,5)

2、回车,查看效果

函数简单解析:

MID语法:MID(字符或者字符所在单元格,开始位置,提取个数)

百度网友f903fea

可以用公式来实现:B1公式 :=LEFT(A1,FIND(" ",A1)-1)

也可以用分列来完成,如下图:

donleecn

规律不是很明显,可以提取“第”与“号”之间的文字出来。

请参考下图。B2公式为=MID(A2,FIND("第",A2)+1,FIND("号",A2)-FIND("第",A2)-1),如为其它文字,可修改上面公式中的文字。

明佳妙明

批量秒成

Excel怎样快速把文本中产品数量单位分列

.Pattern = "[^一-龥]+|[一-龥]+"

改为

 .Pattern = "[a-zA-Z0-9]+"

零二捌1378
在Excel中可以用left函数从某单元格 中左侧开始提取部分文字,用right函数从右侧取部分文字,用mid函数从中间取部分文字。使用工具:Office2007 以从中间取部分文字为例,步骤如下: 1.从A列数据中提取省份: 2.利用mid函数,输入公式如下:公式说明:mid函数第一个参数为取值的单元格,这里就是A1;第二个参数为从第几位开始取值,省份都是从第三位开始的,所以这里是3;第三个参数是取几位数值,由于单元格中的省份都是两个字,所以这个参数是2. 3.下拉填充后,结果如下: