为什么现在年轻人不爱车,有钱人也不再追求豪车?

一只糖糖呀

我认为车的基本功能就是代步,除此之外就是安全、舒适感与外观。50-100万的车基本上都能达到这个标准。但为什么很多有钱人就要买豪车开?(这里的豪车车身价大致在200至1000万以上),他们心里到底想的是什么?请专业人士从心理学的角度分析一下,这些有钱人买豪车的心理和想法。

在传统的思维中,炫耀性消费往往是虚荣的表现,而魏布伦在《有闲阶级论》中则说,生物多样性的产生就是奢侈性炫耀在动物世界增多所导致的。米勒在《求偶思维》中则说,我们嗜好拉风的汽车、品牌服饰、大房子、名画,也是受到想要奢侈炫耀的欲望驱使。

 当然,站在大众的立场来看,炫耀性消费尽管在一般人眼中显得有点卖弄的味道,但是不妨害它对公益事业的重要贡献作用。炫耀不旦有益,而且对炫耀者本人和关注他炫耀的人都有益,老洛克菲勒在世人的眼中是一个“穷凶极恶”的资本家,但是,这并不妨害他建立了纽约现代美术馆、红杉树国家公园这样的泽被大众的善事。

   炫耀性消费虽然能够让人一眼就能看出你的行头,但是,真正有杀伤力的炫耀性消费却是那种蔑视一切看待财富的态度,比如把莫奈的名画挂在厕所里,或者像凯瑟琳·赫本一样,把奥斯卡小金人奖杯放在浴室门脚,抵住那扇门。

燕赵风人

随着汽车的泛滥,豪车一般体积大,停车不方便,为防止刮蹭,很多停在出入方便的位置。
你春过去的超长车,基本没人使用和购买了
夏菱青云
年轻人第一没有父母支持的 因为自己没有更多钱 只能在国产车里面选择 性价比相对高 另外国产车品质外观也跟上时代了 有钱人的富二代你看有几个是国产车的中年人是因为被以前国产车的品质给弄的害怕了 再者说 中年了手里的积蓄也多了买合资车
AstonMartinDBX丶
可能有钱人不追求豪车咱不知道 身边有钱人就那么几个,有追车的有追表的有追房的,但是年轻人不爱车我是真不信,白送一辆法拉利兰博基尼迈凯伦包加油包保养你看看哪个年轻人不爱
智障路人甲
一百万的车买回来第三年几乎折旧一半,贬值这么厉害的东西,大家不是傻子,再说现在飞机高铁这么发达,真想兜风租车也要不了多少钱,买车怎么算都亏