有个太抠门的亲戚是什么体验?

去蹦极的猫

痛苦又无奈,吃饭的时候到抠门的亲戚请客每次都吃不饱,但是因为是亲戚,碍于情面又不能说什么,和你分享一下我和抠门亲戚一次吃饭的经历。

和亲戚们吃饭,第一顿我请客,第二顿一个抠门亲戚请客。
第一顿吃了日式火锅,点了家禽锅和海鲜锅两大锅,配了天妇罗,烤三文鱼和一盘北海道羊肉。因为有老人年纪大了吃不下很多,我们吃了人均90不到。

第二顿亲戚执意要请我,还指明要吃江浙菜,还不能距离他住的旅馆太远。我搜了一下,坏了,符合条件的只有两家:一家人均190;一家人均200。我询问行不行,亲戚犹豫了一下说,啊,那就190的那家吧。我心想不妙,这个亲戚抠门的故事已经是我和朋友日常的冷幽默了。

第二天那顿饭吃得我欲哭无泪。我们一共有七个人一起吃饭。亲戚点了四个冷菜四个热菜。先上来冷菜。桂花糖藕,一片片的,江浙菜么本来分量就小。转了一圈,没了。又来一个凉拌海蜇,转了一圈,又吃完了。又来一碟醉鸡,盘子飞快地转了起来,一人一口毫无悬念地吃完了。

大家尬聊了一会儿,终于,最后一个冷菜,著名的熏鱼,冷菜届扛把子,来了。甜甜的,鲜鲜的,咬一口,吐根刺儿,没有了。
大家面对静止不动的转盘,又开始凉凉地聊起了天。
这时已经八点了,中午没有吃饭又改了好几个合同的我已经头晕目眩。只能一片片转过来吃海蜇,然后感受着这个水母死前冰冷的遗愿,心里凉凉。

盼望着,盼望着,热菜终于来了。打头阵的是虾仁粉丝煲,一共只有四个虾仁的它,我自然是没敢跟老人们抢。还被劝菜说,吃呀,吃呀,你怎么吃得那么少?尴尬地舀了一碗粉丝。第二个热菜粉墨登场,青菜油面筋。我的脸都和盘子里的青菜一样绿了,于是我发誓要把青菜吃完,这样的话,这个比喻就不存在了。

终于,第三个热菜也端了上来。天哪,好大一盆啊!我的希望之光,生命之火,咽下口水,伸长脖子一看,竟然是炒鸡蛋!真的是金黄色嫩滑的炒鸡蛋啊,好大一盆啊,至少得有七个鸡蛋一起炒的!我眼疾手快地抄起勺子夹了整整一碗。最后一道热菜也上了,一点不抱希望的我连看都不想看,等转到我面前又被劝菜,吃呀,你多吃一点呀。

我就这样靠鸡蛋吃饱了。这一顿,我们吃了人均70元。走之前,我看到亲戚露出了心疼的表情。

颜小健7号
情感优质答主
广东经致律师事务所优秀员工

不想跟这样的亲戚来往,因为亲戚太抠门,每次来我家,都只是拿一小串葡萄,但是会提一箱苹果回去。
金融清川老师

我会很伤心难过。我对他很好,什么好的东西都会给他送过去。但他却对我很抠门,让我很伤心。
乔科詹库我
是一种十分无奈的体验,亲戚太抠门儿,甚至连一次饭都不肯请我们,我也是十分的无奈。
春花秋知
感觉去他家总是吃不到饭,然后借钱是永远也借不到,有什么事儿总是躲得最远,就怕掏钱。