恋人间最重要的是什么?

小白梨哎吆喂

恋人间最重要的是平等和尊重。

彼此平等,相互爱慕,相互尊重,相互感恩。这才是恋人之间应该有的状态。而最重要的是:平等。不管如何浪漫甜蜜,都是需要基础的。

我觉得恋人之间最好的状态应该是双方都处于一种舒服、自然而放松的状态,而不是仅仅一方一味地付出,小心翼翼地捧着另一方。没有这种基石,仅仅靠单方面的努力真的无法经营成想象中爱情的样子,就像贾乃亮和李小璐。

双方彼此欣赏,相互爱慕、相互尊重,感恩能够拥有彼此,一起携手共渡难关,这才是美好而健康的爱情该有的样子。

就拿自己来说,换位思考,也可以说是尊重。我的很多选择,其实对于她来说很不公平,但她能站在我的角度来设身处地的思考,尊重我的选择。同样的,我也会站在她的角度为她做一些事。这是一个良性循环,到后来成了一种非常独特的默契,往往不需要解释什么。

就说我决定去异地做公务员的时候吧,其实她内心很抗拒我离开。她从北方回来,工作刚有上升势头,我又要离开,对她是一个非常残酷的考验。

当年我出于很多方面的原因,选择异地公务员应该是当时的最优解,她考虑了很久还是觉得应该让我去,就这样才过上两年团圆日子又要分离。后来也腻烦了单位的勾心斗角,直接辞职回家。

她换位思考我的难处,我也在换位思考她的不容易。只要一家三口在一起,我下班后从买菜、洗菜、做饭、洗碗一条龙全包了,我辞职回来这几年,她应该已经忘了煮饭是怎么个流程了。现在她父母和我们一起住,帮忙带孩子,大部分时候我也没有用武之地了。

好的爱情,并不是你遇到了一个人,你努力地向他靠拢,改变自己,变成他喜欢的样子;而是你们彼此拥有独立的灵魂,你努力活成自己喜欢的样子,而那个样子,他刚好也喜欢。

我们因爱而相互温暖,也因爱而彼此独立,最后,愿我们都有自己的山川湖海,也能安于两个人的厨房与爱,希望你的爱很长很长,失望很短;春天很长,寒夜很短;他虽不是你,却最懂你。

晓东视频

首先恋人之间需要互相信任,互相心里都要有对方,要有一定的觉悟,这样爱情才能长久,
不能一味地付出,也要学会享受,爱情需要浪漫,但生活却需要用心。

其次要学会尊重对方,这样才能有正确的判断。

然后就是善意的谎言,有的时候,生不由己,不得不编出谎言去安慰对方,但对方得知真相后,能够理解,这就是好的

坚持优选原创,码字不易,多多关照,如有错误观点或信息,请积极指出,让我们共同进步!

爱美的美妞妈妈
一:彼此心里都有对方,要有一定的觉悟!那么什么是心里有对方呢?不只是简单的记得对方的生日,或者在情人节的时候送束花,而是体现在生活中的方方面面,只要和你在一起,就能感受到你的用心,被你包围着。爱情需要浪漫,但生活却需要用心。自觉就是在你有男(女)朋友的那一刻,请保持和其她异性之间的距离,你不是太阳,不需要温暖所有的人!请记住你的身份!
二:信任。信任是感情的桥梁,很多的感情都是毁在了怀疑的手上。但信任是相互的,是用行动去实践的,不是用嘴巴去说说而已。但如果对方不够信任你,那就说明你做的还不够,没有让她足够的安心。
三:尊重。两个人选择在一起,肯定是想长长久久的走下去。那么双方彼此的尊重,也就显得尤其重要了!每个人对事情都有自己的判断和选择,请不要把你的想法强加到别人身上,让别人跟着你的思路去走。也请不要拿着“为你好”的旗帜,干涉别人的人生。
四:隐私。每个人内心里都有一些不想让别人知道的一些小秘密,哪怕是亲密的人。其实很多节目中,都有针对这个问题进行过讨论,有些人认为,夫妻之间是不需要留有隐私的,因为两个人要共同走下去几十年,这是不信任的表现。但小编认为,夫妻之间还是要留有一定的空间的,这样彼此才会有一些神秘感,如果两个人都把对方看的透透的,也就没有了吸引力。但前提是,无伤大雅的隐私!
五:欺骗。说到欺骗,有的人会说:“我这是善意的谎言呀,我这是为她好。”也许你是为她好,但还有一个是狼来了的故事,次数多了,哪怕你是为他好,彼此之间也会有信任危机。所以有的时候,不妨坦诚一些,若认为时机还不到,那不妨明确的告诉她,不是不想告诉你,只是还需要一些时间,等时候到了,会把事情的来龙去脉全部告诉她,她也会理解的。
六:理解。己所不欲,勿施于人。世界上哪有那么多的感同身受,如果连你自己都不喜欢,甚至是讨厌的东西,就不要奢望别人能够喜欢了。试想一下,如果别人这样对你,你会忍受得了吗?
七:沟通。沟通是解决问题的关键,国与国之间的问题,都能够在沟通之后得到很好的解决,何况是像我们这样的小家庭呢?
八:工作和生活。
pangshenj
最好的感情,
是随意,却又彼此在意;

是惬意,却又彼此珍惜。
各自独立,而心在一起;
各自呼吸,而爱不分离。

两个人在一起,
最重要的感觉就是舒服。
即使默默不语,也是一种默契;
纵然两两相望,也是一种惺惺相惜。
距离,让思念生出美丽;
懂得,让心灵有了皈依。

很多时候,我们需要的:
只是一份倾诉,一份聆听,
心中的苦只要有人懂,便减少几分。
一个拥抱虽简单,却是最暖的依靠;
一份聆听虽平常,却是最好的安慰。

那些说不出的话,
如果有人懂,就是幸福。
其实我们都不需要太多,
孤单时有人陪,
无助时有人帮,
落泪时有人知,
于心灵就是一种温暖,
于生命就是一种感动。

四季冷暖,有人叮咛你加衣;

生活劳碌,有人嘱咐你休息,
足矣。

走过一段路,经历一些事,
才能真正看清一些人。
患难时,读懂了人情冷暖;
平淡中,体会到缘分善变。
时间,会沉淀真挚的情感;
风雨,会历练值得珍惜的情缘。
感情,总是在人最艰难、
最脆弱的时候显而易见。

陪你走过困苦的人,最有情;
与你历经风雨的人,最真诚。
真爱无需语言,行动总能体现;
深情无需表白,时间总会彰显。

情谊要用心,才能拥有;
感情要真心,才能长久。
有爱暖心,冬天也不冷;
真情若在,天涯亦咫尺!
六月梅m2019y

俗话说:情人眼里出西施。
恋人之间最重要的就是互相欣赏对方的优点,互相包容对方的缺点。当然,缺点一定是遵纪守法,不损害他人利益的缺点,否则包容就变成纵容啦。
在恋人眼里,对方哪怕一点点微不足道的优点都可以无限放大,成为被吸引的理由,而小的缺点,毛病就可以睁一只眼闭一只眼,支持对方改正。
这样的恋爱关系一定是最长久的。