国庆节怎么那么难买票

百度网友919b1eb
因为国庆节放假,人们都赶着回家和去旅游,人流量大,所以买票难。
--
WsilenttigerZ
因为国庆节假期长,大家几乎都放假,即可以约着一起玩,还可以一起玩挺久,于是大家都想买票回家或者约着出去玩。
百度网友aa46478
从中国铁路总公司获悉,今年国庆假期铁路旅客运输自9月28日至10月7日,共10天,全国铁路预计发送旅客1.29亿人次,同比增加1120万人次,日均发送1290万人次,增长9.5%。预计客流最高峰出现在10月1日,将发送旅客1600万人次,比去年高峰日增加97.5万人次,增长6.5%。从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。分析现在除了学生 还有一部分工人放假,还有一部分没有放假的,难道有这么多旅客?再加放假期间限速限车?也要坐火车么?总之现在火车票就是难买
蒙拉丽莎杉菜
因为大家都在抢票啊。。。。