xp下安装windows7双系统,安装成功后开机没有XP的启动项 10

电脑原系统是XP的(D盘),今天下载了个windows7(C盘),但是发现无法进入原来的XP系统了,windows7高级选项里只有一个W7的启动向,重启电脑也是直接进入W... 电脑原系统是XP的(D盘),今天下载了个windows7(C盘),但是发现无法进入原来的XP系统了,windows7高级选项里只有一个W7的启动向,重启电脑也是直接进入W7!

不知道该怎么解决,各位帮帮忙
没有用啊
去哪找给个地址吧
吹水666666
我估计你的情况是由以下两种原因造成的:

1.原来的XP的引导文件(NTLDR、boot.ini等)是写在C盘上,装Win7时格了C盘,当然XP的引导文件也就没了,安装Win7过程中就不会出现“更早版本的windows”;

2.原来XP的引导文件本来就没有写在C盘上而在原来的D盘上,C盘内缺少这些文件,安装Win7过程中同样不会出现“更早版本的windows”。

此时要修复XP的引导并不难,我博客里有篇专门介绍修复引导的文章,需要的话可以前去查看(本来介绍的是XP与Win7双系统环境下修复Win7引导的办法,但其中也涉及到了XP引导的添加方法,你可直接查阅关于XP引导添加的部分)。

http://hi.baidu.com/%B4%B5%CB%AE666666/blog/item/15444825fe2a8d3e8744f9e5.html

另外,如果你是缺少XP的NTLDR和boot.ini等引导文件(D盘下也没有),需要采用我的办法进行修复的话,请给个邮箱给你发去。

最后祝你好运!
百度网友12142b50e
不是有个进入以前系统的版本的吗?进入就可以选择进入XP系统了!
lmx15331314
这个菜单有收复的 下载个WIN7&XP 启动菜单收复
远见青山空余雪
找个系统引导文件修复工具,修复一下引导信息就可以了.