鸡血石是高温高压形成的吗?

这台冰箱有点冷
地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压作用形成的变质岩,地壳的内力作用促使原来的各类岩石发生质的变化的过程。质的变化是指原来岩石的结构、构造和矿物成分的改变,经过质变形成的新的岩石类型称为变质岩。大理石主要由方解石、石灰石、蛇纹石和白云石组成,其主要成分以碳酸钙为主,约占50%以上。其他还有碳酸镁、氧化钙、氧化锰及二氧化硅等。
湖北卓能达
爱喝粥a

鸡血石为朱砂(硫化汞)渗透到高岭石,地开石之中而形成,这样两者交融,共生一体的天然宝石。

鸡血石含有辰砂、(朱砂)、石英、方解石、辉锑矿、地开石、高岭石、白云石等矿物,且大部分含硫化汞等多种成份的硫化物以及硅酸盐矿物。产地不同,质地成分也不同,但都离不开硫化汞成分,也有氧化铁的橄榄石成分。

鸡血石颜色丰富,以红色为主,兼备了和田玉的白、翡翠的绿,另一方面鸡血石以红为上,红色越鲜明越有收藏价值。