你多久给父母打一次电话?

望天的孩纸22

       以前在外地上班,一般一个星期就会给父母打一次电话,妈妈也会和我聊聊家长里短,问问我现在怎么样了。现在回到老家工作,反而打电话的时候变少了,可能觉得如果想她们,可以趁着周末就可以回家看看,毕竟距离近了很多。而且,现在即时语音通信软件这么发达,电话好像变成了最少使用的联系方式。

       现在,我差不多半个多月给父母打一次电话吧,其实主要原因是因为妈妈老是催促我找对象结婚,今年我已经26了,在老家,这个年纪,小孩子都应该已经上幼儿园了,而现在我依然是单身一人。父母对于这件事情,很是着急,每次打电话都会说,让我不要这么挑,找一个对我好的男生就行。唉,就算心里明明知道爸妈也是为我好,可我却也不愿意听他们说这些,不是我不愿意找,男朋友也不是能从天上掉下来的,如果不合适,我将近着结婚了,对谁都不负责。但是,这些道理和父母说不通,以前,我会尝试着和她们沟通,让她们知道我的想法,但后来我放弃了,因为在父母看来,我的想法太过于天真。所以,即使我现在离家很近,我也很少回去,就是在逃避吧。

        当然,这不是意味着我就不理解父母,我理解他们的苦衷,打电话的时候,如果他们说,我也会听着,让她们放心。毕竟,父母年纪已经大了,他们也没有做错什么,只是希望能有个人帮忙照顾他们的女儿。

徽庆妹

我和爸妈一般都是一个星期打一次电话,但是自从他们两个都买了智能手机,又有了网,平时时不时聊上几句,但是也因此很少打电话了,有时候好几个星期都打不了一次电话。

爸妈不在一个地方,爸爸在家,妈妈在外打工,平时和妈妈聊的多一点,什么都愿意和她说,有时候打电话一聊就是几十分钟,反倒是她,还嫌我话多,打电话给她还问一句“有什么事”经常说有什么好聊的,哪有那么多话。打电话回家的话,和爸爸谁便闲聊几句就没有话说了,然后就让弟弟接,倒是有很多讲不完的废话。我一般去学校之前要给妈妈打个电话,到了学校要给双方打个电话。在学校里打电话非常规律,每周六或者周日打一次,因为为他们白天忙,所以是在大约晚上七点的时候打给他们。有一次我出去兼职,周末两天都要忙到很晚的时候才会宿舍,那个时候猜想他们应该睡了,就没打算打电话给他们了,没想到星期日的十点多突然接到妈妈的电话,我问她为什么这么晚还没睡,她说看我没有打电话回去还以为我出事了呢?一直等到这么晚,等不及了就打给了我。刚挂掉电话,爸爸就打来了,和妈妈一样他也担心得没有睡着。从那以后我再也不敢不给他们打电话了。

去年寒假,爸妈把老式手机换成了智能手机,在家里和妈妈住的地方都能连上网,每次没事的时候我们就在群里聊几句,有时候还视频聊天,有什么想说的就在微信上说了,这样方便是方便,可是我也不想打电话了,感觉有什么想说的平时也都说完了,打电话没必要了,这样一来我很久都没有和爸爸说过话,我们群聊或者视频的时候手机在弟弟手里,说完以后自然而然结束了,他每次都没有说几句。我看微信QQ工具还是不能取代打电话的。

唯我毒美

每周大概一两次吧。

好吧,其实,我和我爸妈没有多少话讲的,一般打电话回去都不超过3分钟的,除非是有什么事情特意打回去征求他们的意见,通话时间才会长一点。

真的,我打电话回去,一般是问问他们最近忙些什么,奶奶身体怎么样了,然后就没什么了,而我爸每次都会说没忙什么,奶奶身体挺好的,老毛病。就这样,三分钟妥妥的就结束了。

而且哦,就算没什么好说的,每周至少要打电话回去一次,不然我爸会抱怨的。记得有一次,我可能在忙着什么事情,那周忘记给我爸打电话了,然后下一次打给他,他第一句话就是,“你怎么那么久才打电话回家?”。

好吧,就是那一次之后,我才保持着每周至少打一次电话回家的习惯。因为我知道,就算通话时间很短,没有什么话好讲,父母还是希望你们打电话回家的,不然他们会一直牵挂着你的。我家里就我爸和我奶奶在家,其实也挺无聊的,打电话跟他们讲讲话也是好的。当然,我也会打电话给我妈,不过呢,通常跟我妈联系一般是在微信(微信方便很多,她要上班,有空了就可以回我)。

还有的就是,我觉得父母把我们养那么大,还供我们读书,真的不容易。我们长大了,要忙碌自己的事情,不能陪在他们的身边,至少也要多打电话回去和他们唠唠家常。

我想,多打电话回家是好事。

miniappjg5e4mbvr97ba

你多久给父母打一次电话?

这个问题对于我来说那是每一天,我每天晚上八点钟会准时给老娘打电话。这个良好的习惯养成在我从小就离家在外,从六年级毕业初中高中这六年来都是我一个人在外面。我妈妈当时看我还小,并不放心,所以我们就养成了每天都通话的习惯。也正是如此,我说公共电话不方便,我妈早早的就给我买了手机。我也就成为了班里面比较早,又让手机的人。给现在的00后解释一下。对于我们90后来说刚上小学和初一初二的时候有手机也是一件很奢侈的事。

虽然上了大学,我也长大了,但是这个习惯还是保留。每天我跟我老娘就像朋友一样聊聊天儿,话话家常。我给我老娘讲讲我在学校的好玩儿的事儿有什么成就,让他为我感到骄傲。我妈呢也是每天有什么好玩儿的事儿讲给我听。我们一家就是这样,但是我跟我爸通话就比较有意思。每次我跟我妈打电话的时候我把你像贼一样爬到我妈身边儿偷听。然后我妈打电话给我爸。我爸说我不听,我不跟他说话。然后拿个电话开始问吃饭了吗?吃的啥呀?这就是我跟我爸必备的两句话。

其实每天跟家里通话虽说有的时候对于长大的我们来说,有一点点难麻烦一点点不方便。但是这种会让我们一家人感受到家的温暖,无论我身处了全国的哪一个地方?我会让我觉得身后永远有父母的支持。虽然我不断地开始向家里报喜不报忧。但是,如此让我有了动力。在外面好好的拼搏。这就是我们幸福的一家。

闲人闲中e0211

你多久给父母打一次电话?电话是现代通话的一个工具,联系工作办点儿事都比较方便。语音通话可分为消耗流量及消耗话费的两种形式,而所谓的打电话就是我们经典地通过消耗话费来语音通话的形式。现在不仅仅是交通方便了,就连人与人之间的交流也很方便,有QQ,有微信,还有电话。大学的时候给爸爸妈妈打电话的频率大概是一周一次的样子。那时候感觉自己好像还是在青春叛逆期的不懂事的孩子一样,有时候和妈妈一言不合就会好久不打电话回家,就像是在和妈妈冷战似得,后来妈妈好久也没有给我回电话,有时候我实在忍不住的时候就会去给我妈妈打,这时候妈妈总会说:“哟,知道打电话回来了,我还因为你被人贩子拐跑了呢。”“哼,这么久你也没有给我打电话,是不是不想我了。”“你这孩子还倒打一耙,我看是你不想妈妈了吧。”“想想想,妈妈这几天我都好想你。嘿嘿嘿。”自己的妈妈就是这一点好,再怎么惹她生气,只要撒个娇服个软,她就不会再计较了。工作之后和爸爸妈妈的联系反而更加频繁了,可能两三天就会联系一下,可能是一个人在外地真的寂寞了吧,有的时候真的是特别想他们,尤其是自己一个人在外面受了委屈的时候,最想念的就是妈妈的怀抱了。