大龄剩女被催婚是一种怎样的感受?

温柔还善良的小长颈鹿785
女,(28)昨晚刚被催完,真心烦啊。每次讲到这个问题我都在发飙的边缘。一个人在外地工作,本来工作完一天就够累的了,只要一和家人打电话,绝对有这个话题。这些我也就忍了。唯一不能忍的是,家里人一有机会就把我推销出去,但凡有人来串个门啥的,绝对能千方百计拉着人家问有没有适龄小伙,感觉自己在方圆几十里内肯定被传成是个嫁不出去的老姑娘了。本来是在happy地看书,想到昨天被催婚心情立马变差。工作以前也没觉得家里人有多关心我,一工作,不问问你累不累顺不顺心,加班到9点多不担心我是否安全,逮着机会一个劲催嫁人,原谅我不能理解。
莫忘yjyjh832f
真的受够了被催婚,我对不熟的朋友、没啥来往的同学一律说我结了。但熬不过父母那关,我妈已经发展到几乎诅咒我没好下场的语言了。过年家都不想回。感觉父母并没有想象的那么爱子女,根本不关心子女是否真的开心,是关心他们的面子、亲友间谁又抱孙子了自己还没…我不会妥协的,哪怕父母,别用爱、孝顺、亲情啥的绑架我。婚姻的冷暖只有自己才知道,只有自己过的顺心、开心才是真的孝顺。
余子之文章3031
我从来不抗拒结婚这个事情,我清楚明白的知道这是常态,我也知道这世上大多数人最后还是会正常的供个房子结婚生子,能逃脱这一切的人很少很少,我恐怕也没有那么幸运。但是在我还是个小姑娘的时候我就告诉过自己,如果有一天我要嫁人一定是嫁给爱情,而不是对方的车子房子票子。而如今,我拒绝恋爱不是因为我生理心理有问题,也不是我曾经爱过谁如今等着谁,我只是没有遇见那个可以和我相伴一生的人。别告诉我世上没有真爱,真爱都是用来骗人眼泪的,我遇见过爱情,我知道爱一个人是什么感觉,我知道我想要和一个怎样的人共度余生。如果有幸有生之年能遇见这样一个人我会恋爱结婚,也许也会像个小女人一样想要为他生个孩子,但如果不幸我穷尽一生都遇不见这样的他,那么我一个人也能过得很好。
回忆2799619e2
这所有的一些憋在心里没有宣泄口,我陷入了无尽的思考中。不是不想结婚,只是不想随便结婚。而家人的催婚无疑是把我们推向了可以随便结婚的轨道,随便结总比不结好。是啊,结婚了他们的人生也许也完整了,可是我的人生要怎么去完整?结婚证难道就是通向幸福的门票吗?被催婚的感受也许每个人都不同,对我来说就是相当沉重的,总觉得自己没结婚不仅是对家人的不孝亏欠了他们,还觉得自己就是个废物连对象都找不到!
yemtbpvdb63263
从我读大一那年开始逐渐有苗头了,那年我出去读大学,卧室没人住了已经,他们趁我走了把我卧室重装了,换了个双人床和新书桌,还安了空调,我说你们干嘛,我妈说,给以后你们两口子回来准备的。好了,现在毕业了,催的更丧心病狂。这几年身边的哥哥姐姐参加我一个最小的弟弟都结婚生孩子了。亲戚朋友旁敲侧击的问我笑笑应付就算了。但是我妈真是怕我嫁不出去砸手里,比如:昨天抱着我弟妹的孩子说,你看你的小侄子,再过几个月就可以喊你姑妈了,你弟妹可比你还小。然后今天,抱着我嫂子的孩子说:你看你嫂子,这么年轻好看都有孩子了,你嫂子还跟你是同年的。