老款100元人民币怎么辨别真假

在友何偲
100元人民币早在两年前,银行就开始逐渐回收,不再进行发行了,在几年之后,会完全退出流通领域的.
至于普通性的看水印就不必说了
辨别真伪人民币可以用双手拉住票面来回拉伸,有韧性的是真币;
用手指触摸票面,有明显的凹凸感的是真币,票面光滑的则为假币;
最好是买一点可以验证磁性的验钞机,一般从几十到几百元不等,将票面上有"100"字样的地方,向磁头摩擦,磁迹灯亮说明有磁性,即为真币