海信电视、创维电视、TCL电视哪个好

雨畅然0jH

之前买过台海信,质量贼差,找客服退换货,各种给我扯皮,从此把海信拉黑!

后来我妈非说要买TCL,我也没用过,问她为啥,敢情她是看了“颜王”孙红雷哪部综艺,成了他迷妹,又说看到新闻孙红雷用的TCL,想跟爱豆买同一个牌子。哈哈,老人家追星起来简直不要不要的。

电视都是要买的,那就给她买呗能咋办。于是后来买了台85吋的TCL X9 8K QLED 电视,你别说,还真挺香的。8K画质加上85吋的大屏,沉浸感很好;免遥控语音功能操控方便,我妈玩的不亦乐乎,每天对着电视喊“小T小T,我要看极限挑战”、“小T小T,我要看孙红雷的电视剧”...

话说回来,TCL的电视很不错,不输那些国际大牌,颜值高性价比也高,买了不后悔。上张图:

lw3052
这个问题要从综合很多方面来看。

现在电百视机最重要的有以下几个方面:质量、画质、音质、功能、性价比度。

TCL侧重于音画质的提升,屏幕质量也可以保证。TCL旗下的华星光电就是现在问的半导体显示行业龙头,所以TCL电视答的屏幕等级一般较高,不容易坏。TCL电视机一般配备了独立的外置音箱,比如哈曼卡顿、安桥这些知名品牌,看电视效果会更好一些。

海信的话主要是画质的提升,有自己的画质处理芯片,画面优答化的稍好一些。

从性价比来考虑的话还是选择TCL,更方面素质更加均衡一些。
百度网友bec0ba8
TCL和三星一样是QLED屏幕,色彩比较好,海信是OLED屏幕,最大的硬伤是烧屏,烧屏问题是无法解决的,最好不要买。创维就算了,已经掉出国产电视第一阵营了,产品和品牌都越来越low。
百度网友0e6b2fc
全球销量来看TCL稳居三者第一,且电视用户比较在意的电视屏幕,TCL和三星一样是QLED屏幕,色彩比较好,海信是OLED屏幕,最大的硬伤是烧屏,烧屏问题是无法解决的。
hudclub
不要相信网上说的,网上有很多是拖儿,就记住一点,小米的产品都是TCL生产的,而且是TCL的最低端产品,一定不要买!!还不如直接买TCL呢。小米为啥要找TCL代工呢?为什么海信创维不能代工,当然是因为TCL能力最强了。
建议还是买以前老牌子TCL电视好些,毕竟有些牌子从开始都做电视机开始。对这方面研发,技术方面很成熟。