派出所告知对方要求做法医鉴定,通知我先去医院检查一下,明天一起去做法医鉴定 80

在公交车上发生口角,对方先动的手,对方是男的,撕扯中拽掉了我很多头发,并打了我一拳在脸上。我把对方脸抓破了,报警了,没做笔录警察说让先回去各自检查伤情,我觉得没什么大事就... 在公交车上发生口角,对方先动的手,对方是男的,撕扯中拽掉了我很多头发,并打了我一拳在脸上。我把对方脸抓破了,报警了,没做笔录警察说让先回去各自检查伤情,我觉得没什么大事就没去做检查,隔了一天。派出所告知让明天去指定医院做法医鉴定,说是对方这疼那疼,我可以不去吗?可以要求先调取公车监控吗? 展开
匿名用户
去,不去就说不清楚了。做个检查,验个伤,找个冷静的朋友(最好是学法律的)一起去。公交监控可以让他们当场提。
追问
关键是,就是检查也检查不出来什么啊……再说了我挺忙的,唉
千叶悟天
当然可以,不过你要和派出所说明,并要求维护自己的权利调公交车监控,但是最好还是去做一下检查,配合调查嘛!
追问
我真是懒得因为这么点事没完没了,但是对方的意思就是想讹我了
那么派出所让我过去做笔录什么的可以不去吗?
臧文生zws
你应该去当面讲理