中国禁售苹果手机到底是不是谣言。为什么每天都说苹果手机消息

为什么今日头条天天都说苹果手机禁售令。还说高通在中国跟苹果打官司。到底怎么回事呢。什么原因的。福州中级法院禁售部分型号苹果手机。苹果是不是侵权高通了。之后为什么又说苹果手... 为什么今日头条天天都说苹果手机禁售令。还说高通在中国跟苹果打官司。到底怎么回事呢。什么原因的。福州中级法院禁售部分型号苹果手机。苹果是不是侵权高通了。之后为什么又说苹果手机在中国卖不动了。那他们为什么这今日头条里每次都说苹果滚出中国。让苹果退出中国市场。到底什么原因的呢。为什么总是这样 展开
亥小瑜52
试想一下,如果中国真的全面禁售苹果手机,手机店铺还会出售这种手机吗?所以,可以证实中国禁停苹果是谣言。不过,前阵子,苹果有几款手机确实被法院颁布禁售令。傲娇的苹果,在2018年似乎流年不利。从第二季度开始,手机业务被中国企业华为超越;最近又被高通申请两项“诉中临时禁令”,得到了福州中级人民法院支持,苹果被法院命令停止在中国进口、销售和许诺销售iPhone6S、iPhone6SPlus、iPhone7、iPhone7Plus、iPhone8、iPhone8Plus和iPhoneX七个型号的手机产品。据美国媒体估计,苹果被禁售的iPhone产品占其在华销售额的10%-15%;但也有相关机构估计要远高于这个数,约为40%。所以可能是因为巨大商业利益的原因,针对福州法院的禁售令,苹果竟然不顾法律后果,在众目睽睽之下,公然对美国媒体回应称:中国消费者可以在相关渠道购买到所有iPhone产品,不会下架。无疑,苹果回应和拒绝执行禁售令,是对中国法律的挑衅和藐视。据福州中院向媒体证实,其下发的裁定书中包含的禁令即时生效,且属于针对违法行为的行为保全范畴,可以复议,但不可上诉,没有二审,且适用于全国范围。这意味着,福州法院针对苹果七款型号的iPhone手机做出的禁令,已经生效,苹果需要立即执行;虽然苹果可以申请复议,但是不可以上诉,且申请复议期间不得停止执行。
孤离我9v
禁售:高通和苹果之间的诉讼是专利官司,两者互不想让。不仅在中国,在全球范围内双方都打了诉讼官司。现在中国的判决有利于高通,高通就一定会拿这个来压苹果,迫使苹果妥协并支付对应的专利费用。所以,只要苹果没有向高通上缴专利费,那高通就一定会寻求中国法院正式执行这一禁令。

目前这条禁令,可以上算是终审判决了,因为没有二审,而苹果想推翻这一裁决,唯一的途径就是申请复议(目前苹果也是这么做的),如果复议失败那苹果就彻底出局。后续在国内的小命就捏在高通手里,只要高通强烈要求执行禁售的裁决,那法院就一定回去落实执行。而这条禁售令是覆盖全国范围的,一旦真正执行起来,那iPhone手机就真的不能在国内出售了。

2、最新型号可以买:这条禁售令所涉及的专利至针对iPhone一些旧型号,也就是iPhone6至去年的iPhoneX,今天最新发布的机型并不在此列。因此,在国内还是可以买到iPhone手机的,并没有被一网打尽。
百度网友197ee06
苹果和高通专利战,苹果输了。12月10日,中国福州市中级人民法院做出裁定,由于苹果公司侵犯了高通专利,禁止苹果在中国销售多款iPhone机型。禁售令仅针对苹果,一旦正式生效,苹果就不能再对上述机型发货,但此前已经进入市场流通的(经销商)的手机不受影响。

从2011年起,高通一直是苹果iPhone的独家芯片供应商。直至2017年初,苹果指责高通的专利授权方式不公,高通则反诉苹果专利侵权。

高通与苹果这场专利战已经持续了近2年,截至2018年6月中旬,两家在全球6个国家打了50多场官司,美国、德国、中国……不过这次“高通胜诉苹果:多款iPhone被中国禁止销售”的影响力依然不容小看。事件大致就是这样了
匿名用户
苹果手机的禁售,是由于高通公司与苹果公司的知识产权纠纷引发的。而目前只是禁售部分型号,但并没有通过技术手段对大家已有的苹果手机采取禁用的措施。因此,大家手中的苹果手机(涉及禁售的几款)目前仍然能正常使用。苹果手机的禁售,是由于高通公司与苹果公司的知识产权纠纷引发的。而目前只是禁售部分型号,但并没有通过技术手段对大家已有的苹果手机采取禁用的措施。因此,大家手中的苹果手机(涉及禁售的几款)目前仍然能正常使用。
nnndjdj
苹果手机在中国禁售的是几款机型,而不是所有的都不能销售,原因是高通起诉苹果,应为专利的问题,虽然法院已经判决了,但是苹果根本没搭理法院的判决,该卖的还是卖