人为什么会打嗝?

可旎瑞茂才
打嗝不是病,是现象,是某些疾病的体现,,打嗝主要是因为饮食不节,正气亏虚,肝胆气郁,从而导致胃气上逆,引起膈肌痉挛和胃痉挛,从而产生呃逆。因此,要缓解打嗝的症状,就必须要疏通胃气,让上逆的胃气往下走。喝点点热水效果不错,但只能缓解而不能解除。根据实际情况可适当服用一些木香顺气丸和舒肝健胃丸等,从根本上去解决,效果都不错。
尤洁留寅
.是膈肌与肺部出现不融合,呼吸时不像正常那么协调,故出现于呼吸不一致的嗝。
其解决方法可以用下:深吸气一口,捂住鼻子,闭紧嘴巴,尽自己所能不呼吸,如果你闭气能超过75秒,那么二次后,就能不打嗝了
秦元斐骆丑
人胸腔和腹腔中间有一层嗝肌(如果没有它胸腔里的器官就跑到腹腔中去了),当它发生痉挛时人就会打嗝了。
百度网友a0f1e1
打嗝的根本原因是膈肌的痉挛。很多时候打嗝是因为饮食的关系而产生的,比如说吃得较快,吃得太饱,饮料较冷或较热,这些情况都会刺激膈肌,造成膈肌痉挛,引起的打嗝,所以吃饭的时候都尽量不要吃得太快,要细嚼慢咽。
鞠蓉殷暄美
在人体内的胸腔和腹腔之间有一个隔膜,叫膈肌,食管从其中穿过,穿行处食管较窄。当我们吃饭不注意在这儿噎着时或胃内积存大量气体时,都会刺激膈肌痉挛,于是我们就打嗝了。