电脑开不了机怎么办? 250

大神... 大神 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

一、电源问题

首先排除笔记本的电源问题,先确认一下笔记本电脑的电源适配器是否正常,能不能给笔记本电脑供电,再将笔记本电脑连接电源适配通电,看看是不是笔记本电池没有电导致电脑无法开机。

二、硬件问题

排除电源问题后,确认一下笔记本电脑上的指示灯在开机时是否亮起,如果指示灯不亮,或者在开机时笔记本电脑响起报警声,则可以肯定是笔记本电脑上的硬件有问题,建议直接拿去电脑维修店进行维修。

三、屏幕黑屏

电源指示灯正常亮起,但屏幕黑屏没有亮起,有条件的可以外接另外的屏幕看看显卡输出是否正常,若外接屏幕可以正常显示,则说明笔记本电脑的屏幕或排线出现了问题,若外接外接屏幕也没有接收到信号,则可能是显卡或是其他硬件出了问题。

四、系统问题

系统出现问题导致的黑屏,在笔记本电脑屏幕的左上角会有光标闪动,即使没有光标,屏幕也会比不通电时亮一些。遇到这种情况可以尝试制作U盘启动盘重装系统。如果出现的是蓝屏问题,也可以使用同样的方法解决。

以上就是笔记本电脑开不了机排除故障的方法,希望能对各位起到帮助。需要重装系统可以使用小白一键重装,小白一键重装有技术客服可以帮助各位解决各种重装系统时出现的问题。

year不解散

原因1:没有把硬盘设为第一个启动项。

开机的时候迅速按F2键或delete键或F1键或Esc键进入BIOS(不同品牌的电脑进BIOS的按键可能不同),选到【BOOT】引导(或者叫启动)→【Boot Priority】引导顺序,把有系统的硬盘调为第一个启动项,然后选到Exit,点击Exit & Save Changes (也有可能是Save Changes and Reset或Exit Saving Changes,表示退出并保存)。

  • 原因2:电脑的硬盘与接口松动。

    重新插好硬盘。

  • 原因3:启动模式(Boot Mode)有错误。

    如果原来是UEFI模式(大多数win10电脑是这种模式启动的),改成legacy模式可能启动不了,在BIOS中的BOOT里设置。UEFI模式启动要把Security Boot Control(或者叫Security Boot安全启动)打开(改成enabled), 再把启动模式Boot Mode由legacy改为UEFI。

    如果没有legacy这个选项,在BOOT中,将launch CSM改为Disabled(相当于UEFI模式),然后选到Exit,点击Exit & Save Changes。

    同理 : 如果电脑原本是legacy模式启动 , 要把启动模式调成legacy,再把Security Boot Control关掉。

  • 原因4:系统引导文件损坏或丢失。

    用其他电脑做一个U盘启动盘,可以百度搜索"U启动",下载UEFI版,安装后插上U盘,然后点【开始制作】就行了。重启电脑,开机的时候迅速按F12(华硕台式机按F8,华硕笔记本按Esc,不同主板按键不同),按上下键选择与U盘相关的启动项。进入桌面后,打开桌面的【所有程序】→【引导修复】→【NTBOOT引导修复工具】(有时会省略NTBOOT这几个字母),点击C盘,再点击【开始修复】,最后重启看是否能正常开机。

  • 原因5:硬盘损坏。

    如果进入BIOS的BOOT能看到硬盘,可以尝试在U盘PE系统下用工具修复硬盘,修复不了(盘符有显示 , 但是打不开的情况)就格式化硬盘(会清除所有数据);如果在BOOT的启动项里都看不到硬盘或者无论如何都进不了U盘PE系统,你就要考虑买一个新硬盘了(便宜的固态很容易坏)。

  • 原因6:硬盘上的分区表存在问题。

    如果电脑原来是win10或win8系统,要改成win7系统,但是用U盘装系统且以legacy模式启动时,没有把硬盘由GPT分区改成MBR分区。

    进入U盘PE系统,打开diskgenius,右击系统所在的硬盘,把GPT分区改成MBR分区,然后点【保存更改】,最后重启电脑。

追问

低抛高吸_1976

开不了机或开机进不去,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
毓莲芙5125
开不了机 一般都是几种现象。一,按电源键没反应——先检查外接电源,没问题再看看主板通不通电,主板上都会有LED灯的。二,主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题。条件允许的话用表测一下。三,风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了。四,上述三个都没问题显示屏有个小点不停跳动 不仅系统,那是电脑没有认到系统文件。一般是系统损坏或者硬盘数据线故障。请根据上述情况对比一下。 你最好是能吧问题描述的更详细一点。 这样给你解决难题更具体。
百度网友bfd00c91
你到可以正常上网的电脑制作u启动盘,然后下载一个系统镜像,重装吧:
1、将u盘制作成【u深度u盘启动盘】,接着前往相关网站下载win系统存到u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】u深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认
2、在pe装机工具中选择win镜像放在c盘中,点击确定
3、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮
4、随后安装工具开始工作,我们需要耐心等待几分钟
5、完成后,弹跳出的提示框会提示是否立即重启,这个时候我们直接点击立即重启就即可。
6、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可。