要怎么才能挑选到适合自己的理财平台啊?

幸福千羽梦
1、平台是否安全

平台安全性有法律层面的,也有经营性等层面的。投资前要从多个渠道进行筛选。比如,查看相关平台的历史经营状况;查询平台的注册信息、股东信息等。依法依规是根本,能持续经营是关键。非法的平台其回报率是无法保证的,没有安全性是不言而喻的。很多金融平台为了吸引投资人,往往给出很高的投资回报率,实际上回报根本无法实现,不可能持续经营,利息连同本金的安全都是无法保证的。有过投资经验的人都知道,平台吹嘘的越厉害,越要保持警惕。

2、小额进行初始投资,而后追加

刚投资时,是不会深入了解这个平台的各方面情况的,因此刚开始投资,尽量投少一点,而且尽量要选择短期投资,深入了解全面情况,比如平台是否与介绍的一样,出入金是否顺畅等等,如果平台体验不错,可以考虑增加投资额。而后还要时时关注平台的政策调整变动,随着政策调整,相应在投资策略上进行改变。

3、是否适合自己的条件

在选择理财产品时,在安全性问题外,第一点要明白自己的承受风险是多少,要考虑如遇到风险,自己是否能够承受? 理财平台归根到底还是金融行业,而金融行业又是专业性强、准入门槛高、需要丰富实践经验的行业,对平台自己是否有一定的了解等等。最后才能根据不同平台的产品对比,选择一个合理的理财产品,这样才能尽可能把危险降到最低。做到知彼知己,百战不殆。

4、进行实地考察

如同有的人买股票一样,可以带上有投资经验的伙伴到公司进行实地考察,这样可以深入地了解平台运营的真实情况,管理团队的专业水平如何、相关资质是否齐全、经营模式是否稳健等等。还可以参加平台的投资人见面会,通过活动也可以更多地了解这个平台的实际情况。