留学新加坡一年的基本费用需要多少?

唯美留学 2024-04-28

学费:新加坡公立大学的学费一般为1.1万新元至5万新元(5.8~26万)不等,而私立大学的学费则更为昂贵,一般在1万新元至3.5万(5.2~18万)元之间。具体费用取决于所选择的学校,专业以及学习的时间长度。

生活费用:新加坡的生活费用较高,包括食宿、交通、娱乐和其他日常开销。平均每个月生活费用为1000-1500新元(5000~7800元)左右,取决于个人的消费习惯和生活方式。

住宿费用:在新加坡,学生有多种住宿选择,包括学生公寓、私人公寓和租赁房屋等。大约每月住宿费用为600-1500新元(3000~7800元)不等,具体取决于住所的位置、面积和设施条件等。

因此,一年在新加坡的留学费用大概会在2.6~8.4万新元(约合人民币14~44万元)之间。但请注意,以上仅是估算,实际费用会因个人的具体情况而定,需根据自己的实际情况进行计算和制定预算。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
新加坡上学一年学费
1、新加坡幼儿园学费每个月大概为800-1000元新币。
2、新加坡国际小学生为650元新币一个月,新加坡国际中学生为1100元新币。另外新加坡教育部规定所有外国学生每两年需要缴交新加坡币1000元给教育部基金做为教育捐款,不过这个捐款按照2008年最新的规定也是可以每月分期付款的。
3、新加坡大学一年的学费:新加坡理工学院留学一年的学费为7,000元年,会提供80%助学金;新加坡公立大学每年新加坡留学费用为10000到40000万新币之间。注:不过新加坡政府学校的学生还有机会申请高达60%的学费的助学金,这样几万元人民币就能读完学业哦
4、新加坡私立大学本科一年学费约为10000-18000元新币。新加坡私立大学的研究生一年的学费标准大约在20000-30000新币。
新加坡上学一年生活费用
新加坡留学住宿费,学生们可以选择新加坡学生公寓和政府租屋。据教外留学老师分析,新加坡留学生住宿学生公寓一般提供两人间或三人间,费用约为每月900-1500新币;新加坡留学生住宿政府组屋,主要是分为单房、二室一厅、三室一厅等,租一间普通房不包水电每月大概在500-800新币不等。
新加坡留学饮食费,一个月大约在400新币左右,留学申请新加坡的学生们,大约每份3-5新币。学生平均每天在饮食上花费12新币。学生每天上下学搭乘地铁或巴士的话,每趟为0.8-3新币之间,月均100-150新币。而政府学校就读学生可以享受交通优惠,每月100新币左右。
新加坡留学购物、通讯、娱乐费用,学生在新加坡留学期间生活费,包括娱乐、聚会、活动、购物、就诊为每月300元新币左右。
新加坡留学签证费用
新加坡签证费用大概为:签证费为每人153元人民币,被拒签或撤销已递交的签证申请,签证费一概不退,所大家请自备零钱。
学生准证:学生准证申请费为30新币,无论学生准证是否予以批准或递交后取消申请,此费也是概不退还。学生准证收费为60新币。成功申请者在新加坡移民与关卡局领取学生准证时需交纳此费用。
入境签证:入境签证的费用为153元人民币,申请者在获得相关部门签发的入境批准信函后可到新加坡驻华使领馆申请新加坡入境签证。
唯美留学
100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
新加坡留学学费一年在3-4万新币左右,生活费一年大概在1-2万新币左右,换算成人民币每年大概在6-10万,新加坡留学食宿费用因人而异。新加坡大学住宿方式有校内宿舍、私立宿舍以及公寓租房等多种居住方式。新加坡留学教育优势众多,费用也较英澳等国家低。
新加坡留学生活费
新加坡生活水准较高,但与欧美国家相比,生活消费较低,食物、衣服等基本生活用品价格都十分合理。在安排预算时,主要还是考虑住宿费,其他的费用例如水电、饮食、交通、服饰、通讯、文具和书籍、医疗保健、保险、其他个人消费。新加坡每月生活费平均在1000新币左右,视个人生活方式和课程不同而定。
新加坡留学住宿费用
新加坡留学最大开销就是住宿费用。国际学生公寓住宿费约500新币/月;留学生租房包括合租政府租屋或公寓,住宿费约500-1000新币/月;寄宿家庭住宿费约1000新币/月。
新加坡留学住宿方式推荐
校内宿舍:一般情况下,校内宿舍优先给予提出申请的留学新生,宿舍区内配备公共电视室、阅览室、洗衣房、电脑室和小型厨房等。
私立宿舍:新加坡私立宿舍是学生主要的目标对象,新加坡大学的私立宿舍通常由学校或独立机构经营。留学生可以申请单独居住或者与别人合住一般情况下,留学生可以申请单独居住或者与别人合住。
公寓租房:一般公寓租房会提供膳食,洗衣,无线网络,监护,保安和补习等服务。除监督学习之外,强调提高学生的自理能力,培养学生的责任感,集体荣誉感。租金根据房屋所在地区、房屋面积、配套设施及市场需求等因素决定。
新加坡留学伙食费用
新加坡留学饮食费方面,留学申请新加坡的学生一个月大约在400新币左右,学生平均每天在饮食上花费12新币。
新加坡留学交通费用
新加坡交通方面快捷,全岛通行地铁,安全、舒适、准时、快捷,而且价格低廉。巴士交通线路也遍布全岛,安全方便。新加坡留学交通费方面,学生每天上下学搭乘地铁或巴士的话,每趟为0.8-3新币之间,月均100-150新币,而政府学校就读学生可以享受交通优惠,每月100新币左右。
新加坡留学其他费用
新加坡留学生活费的购物、通讯、娱乐费用每月300新币左右。购物、旅游以及其他日用品,具体还是得看个人消费水准,根据每人情况不同,每月的花费也不同。
澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!
新加坡一年的留学费用大概为十几万元人民币就可以,但是在生活费上面,也是要根据不同的生活方式而定的,在学费上面小学、中学、以及大学的学费都是有比较大的差异的。
新加坡留学一年幼儿园学费:新加坡幼儿园学费每个月大概为800-1000元新币,学生可以在任何时间提出申请(如有学额)。新加坡政府幼儿园在每月的个星期开学。
新加坡留学一年小学学费:新加坡小学基本上也是按月收费,大约为500元新币一个月。新加坡三育小学学费是政府小学的三倍左右,大概是每年5-6万人民币。另外新加坡教育部规定所有外国学生每两年需要缴交新加坡币1000元给教育部基金做为教育捐款,这个捐款按照2008年最新的规定可以每月分期付款。
新加坡留学一年中学学费:新加坡公立中学费用:每年的学费在人民币10万元左右;新加坡私立中学:每年的学费大概为13万到17万元;新加坡国际学校:每年约为18万到24万元。
新加坡留学一年大学学费:留学新加坡新加坡理工学院学费年标准为6000-8000新币,有助学金申请优惠。新加坡公立大学每年新加坡留学费用为一万到四万新币之间。新加坡私立大学本科学费约为10000-18000元新币一年,研究生一年的学费标准在20000-30000新币左右。
新文达国际教育20200422
总体算下来,新加坡一年的生活费基本上在10万人民币左右。
1.住宿费:留学生在新加坡一般有四种住宿方式:校园内宿舍、寄宿学校、居民家庭监护和校外公寓。各种住宿档次不同,月租从150-1300新币不等。
2.交通费:新加坡的公共交通设施非常完善,到任何地方都可以乘坐公共交通工具,而且所需费用也很低。新加坡最方便的交通方式就是地铁,乘坐地铁可以让你到达任意的旅游景点和城市核心区域。新加坡地铁的价格是1-3新币。
3.服装:新加坡平均气温总是温和,白天在30度左右,晚上25度左右,整年处于相似的气候环境,穿着方面自然。简单,只需购置夏天的衣裤,比较大众的品牌的价格一般每件在20新币左右。
4.餐饮费:在新加坡的麦当劳吃套餐一般5-7新币即可解决。如果去吃新加坡当地的海南鸡饭,一般3.5-5新币。新加坡有很多餐饮中心,类似国内的大排档,不过是有顶棚的,里面的食物比较实惠。
5.娱乐:电影:周一到周四是6块新币,周五周未是9.5新币;游泳:社区游泳池是1.2新币,一些俱乐部大概三四块新币。
6.通讯:电话费一个月如果不是拼命的找长途,那基本10-15块新币就可以了,如果打国际长途太多,也就是50块新币。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
01 幼儿园
3-6周岁,可申请新加坡幼儿园入学,学校可选择政府幼儿园、私立幼儿园和国际学校。
申请新加坡幼儿园入学后,每月的学费介于400-1000新币之间,学费可能会因各个幼儿园收费不同而有所差异。
在新加坡,政府幼儿园相对来说学费少,负担小,但是学额比较紧缺;
私立幼儿园收费略高于政府幼儿园,但是申请容易;国际学校幼儿园费用较昂贵,但好申请,教学质量高。
02 小学
新加坡小学是6年制的强制性教育,入学时间通常是1月初。开学学龄截止日通常是1月1日前,也就是说入学当年1月1日前满6岁可以报名。
新加坡政府小学学费每年在2-3万人民币左右,这样的支出相对还是很低廉且超值的;
新加坡私立小学学费一年大概需要4-6万左右,相较于政府小学更高一些;
新加坡国际学校学费会更高一些。
03 中学
新加坡政府中学学制是四到五年制,在学费收取上同新加坡小学一样,按月收费,政府中学学费每年在3万人民币左右。
新加坡私立学校和国际学校的学费比政府中学会高一些,但是学额更充足,申请更为简单一些。
新加坡政府学校学生中学课程结束后,需要参加新加坡剑桥普通水准会考(GCE O Level),进入初级学院、理工学院等深造。
04 大学
1.新加坡公立大学本科的学费一年大约是6000-17000新币。
2.新加坡私立学校的学费大约是每年20000新币。
3.新加坡留学读研一年学费在2-5万新币左右,部分专业学费较高。
因为学生所选学校专业不同,费用也会有所差别。