为什么国家要大力推广电动汽车,电动汽车是否真的环保?

呆啊凯

众所周知,目前国内,不管是汽车市场还是工业市场,都在极力的追寻低碳、环保。从很多工业大型企业的“关门”到国六汽车排放标准的即将实施,无疑对很多企业以及车友造成了无形的压力。当然,对于国内的空气污染日益严重,这样做的好处都是有目共睹的,换成小编也是大力支持。别的不说,就拿汽车领域来讲,各大车企纷纷推出旗下的新能源品牌,目的也是为了迎合国六排放以及环保措施的实施。

久来说,奥迪的e-tron将投产、宝马ix3的亮相等等。并且就连大众汽车也宣布了2025年将进行最后一批燃油车的生产,不管以后具体实施时间准不准确,但燃油车停产,新能源电动汽车将会取代的事实也是无法去反驳的。全球大力推广新能源汽车,仅仅只是为了环保这么简单吗?不一定吧。

新能源电动汽车,大家想必也都有所了解,虽说如今很多地方做的不是很完善,甚至还受到了很多车主的投诉,但是这比较是发展中的阶段,总会有一批不好的负面影响。不过,能源汽车的优惠以及环保旗号却让很多人为之心动,

新能源汽车就真的环保吗?懂知识的车友有很多,对于环保着一块,能源的的运用方式是有很多的,项目前世界上的风力发电、水力发电以及核电、火电等等,对于电的运用这么多,国内应用最多的就是火电,环保能够做得多好?并且,能源汽车的带动都是运用的电机以及锂电池,而电池本身的为好就很大,更何况是这种大续航、内部构造复杂的电池呢?一经损坏,请问要如何去销毁?可能在一方面来讲,新能源电动汽车比燃油车的污染危害还要大。

啦啦噜啦啦wcj
短时间来看电动汽车,全是暂时环保,长期来看,他可能会造成其他的问题。
顺心685
为了避开专利,重新开一个圈子,就好比一个非常一个完善的利益链,处于低部很不甘心,想往上爬,不过很多专利都是拦路虎,根本没法避开,就好比建房子一样,连一个砖头都是专利了,你说有多恐怖。。。专利不过就是利益集团的武器罢了,真正的研发者是没法受益,各种权贵或者资本要么抢过来,要么攻击他,要么埋没他,这个世界就是这样
就是这个范儿M5L6J
众所周知,电属于人工能源,可以通过很多方面进行“制造”,可以说是取之不尽用之不竭。然而对于石油来说可就不同了,早期就有数据统计过,按照目前的采油速度,在未来50后地球的资源可能将会被用尽。
武汉黑鸭999
是的,我国电力资源已驱向于绿色化,自然电动汽车也是真的环保的。