课文抓住蔺相如的语言动作写出了他的性格特点和精神品质请你仔细观察身边的人写出他的特点

晴晴知识加油站

写作思路:可以写自己身边的比较熟悉和了解的人,比如写自己的爸爸妈妈,兄弟姐妹等等,“我”有一个十分爱“我”、关心“我”的好姐姐。她有一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,齐齐的刘海儿,小小的嘴,矮矮的个子。

正文:

我有一个十分爱我、关心我的好姐姐。她有一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,齐齐的刘海儿,小小的嘴,矮矮的个子,但她总是精精神神的样子。姐姐说话还时不时添点“笑料”呢!

姐姐虽然只比我大三个月,可她总是有做姐姐的风度。记得每一次我们闹别扭时,都是姐姐先承认错误,我们才和好的。每一次买好东西是,她总要给我也买一份。如果我心情不好的话,她又像个贴心的小卫士一样来安慰我……

当姐姐有好东西时,总会想到我。有一次,她的叔叔给她送了一个十分漂亮的书包。姐姐看了看,毫不犹豫地送给了我。后来我才知道,她十分喜欢这个书包,但是只有一个,她想起我该买新书包了,就直接送给了我,而她却一直用着自己的旧书包。

小姨送给姐姐很多的发卡和彩色皮筋,她仔仔细细地挑选出自己认为特别漂亮的用五颜六色的纸包好送给我。上海世博会时,她先去参观了一次,买了一个可爱的海宝表,十分精致。买完后,她又想起我,就不在乎价格贵,拿出自己的零花钱又买了一个。等我到她们家时,她把那个崭新的海宝表送给了我。

姐姐还十分幽默,时不时就会将大伙全部逗笑。爸爸带着我们去山东旅游时,大家说到了关于四川的话题。这时,正在吃饭的姐姐竟一下子模仿起四川人的口音,说着:“我是四川人,四川发生地震了!”语言幽默风趣,把一桌人都逗笑了。

这就是我那有好东西时想着我,闹别扭时让着我,说话幽默可爱的姐姐。因为特殊的原因,我已经一年多的时间没有见过她了,我好想我的姐姐啊!

郑芬多老师

我身边的人:
我的同桌是个学习成绩很好的人,他经常板着一张脸,只专注着学习,也不懂幽默。但他却是个面冷血热的人,经常把笔记借我,还时常辅导我,简直是我的小老师。
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
儿子抿着嘴,弓着腰,轻轻地,柔柔地,一步一步慢慢地靠近它。近了,更近了,又见他悄悄地将右手伸向蜻蜓,张开的两个手指一合,夹住了蜻蜓的翅膀。“妈妈,我抓住蜻蜓了,我抓住了!”儿子兴奋激动地大声叫嚷着,脸上笑了一朵花。