网上能买车吗

kitty小小猫

路虎揽胜星脉公布了官方指导售价。上市发布会上,捷豹路虎同时宣布,在天猫官方旗舰店正式启动揽胜星脉线上独家首发,从当晚公布价格至今,星脉在天猫的销售量已近700辆。忘记了从何时起,新车上市时,电商平台同步开卖成为流行。还记得今年3月份,阿尔法·罗密欧Giulia上市时,首批专供中国市场的350台Giulia Milano限量版车型,在天猫上线仅33秒便全部售罄,速度之快令人咋舌。

以前我们想要买车的时候,一般都是先在心里拟好一个备选名单,然后按照名单上的车型,到它们所在的4S店里看实车、了解优惠信息、试驾等等。那么在电商平台上购车,是怎样一个流程呢?我带着强烈的好奇心,花了一整天的时间浏览了几个可以买车的电商平台,可谓是收获颇丰。那么,在网上买车是否像买日常生活用品那样方便吗?你会接受网络买车的方式吗?

网购就能买汽车了?试了4家网购平台后,我放弃了!
在此之前,我特意采访了一下身边的同学和朋友,问问他们所知道的买车途径都有什么。不出意外,几乎所有的人都是不加思考的脱口而出:4S店。随后我又问他们,是否知道有一些网络平台可以买车,那大部分人也都知道有这个事情。但当我问到,是否会选择在网络平台上买车的时候,9成的人都选择不会,剩下的那1成也是犹豫。当然,新鲜事物刚刚问世的时候,都需要一个接受过程,这是值得理解的。但是与优信、瓜子和人人车这类二手车平台铺天盖地的广告相比,电商平台卖车的广告却很少见到,可见这些电商平台,对这件事也是持保守态度。

网购就能买汽车了?试了4家网购平台后,我放弃了!
其实,早在2011年4月,中国汽车网购第一店——全球鹰旗舰店就已入驻淘宝商城。现在大多数汽车品牌网上营销活动都以“限量版发售”、“新车首发”、“高配车型”等主题为主。厂家通常都会避开经销商的热销车型和配置,以免扰乱市场正常价格。而参加天猫商城双十一活动的车型,大多没有明确标注价格,而是以网购定金的方式预售车辆。

对于消费者而言,大多数人对网上购车仍有顾虑,会存在购车流程到底靠不靠谱、由于只能看到图片无法看到实车,两者会不会有差距、购车后的服务与传统购车售后有没有区别等等这些问题。

网购就能买汽车了?试了4家网购平台后,我放弃了!
针对这些问题,我决定选择消费者比较信任的电商平台,把目标锁定为比较大的4个电商平台,包括天猫、京东、国美、苏宁,毕竟平时我在购买日常用用品、家用电器的时候也经常逛这4个电商平台。这4家平台算是规模较大、商品种类较全,所以我决定就在这4家电商里进行体验。
玉声拉面0D
网上可以买车,问题是买车一定得找可以上私户的才行。
为什么买车一定要上个人牌

  说句不吉利的话,如果公司开不下去,公车是要拿去偿还债务的,便宜个千八百的,多个风险,也不合适吧?此外,公司一般车险确实略低于个人车险,(交强险略高于个人,但是商业险低于个人),而且买新车税务方面确实可以抵扣,以及后期车辆所有花销可以直接计入企业支出不过孰重孰轻,题主需要自己考虑了

  因此买车,一定要找上个人牌的商家,车辆归属个人。
相信自己lgh
可以买的,但是我个人建议网上可以先看看喜欢的好多车型和品牌对比,真正入手的的时候再去4S点定,网上毕竟只能看到图片,实物看不到的。
猪小P数码空间

网上可以购买汽车,它有自己的优势,比如低首付,10%首付或者零首付,以及购车税和第一年的保险费。

其次,手续简单,购买汽车通常需要一系列纸质证书。
深圳淘车宝贝
可以的,现在也有很多网上买车的平台。但是,毕竟汽车是消费大件,通常是网上平台选车、看车,然后线下实体店去体验,像汽车之家、易车、淘车宝贝等,都是可以先这APP选车、看车的。